PAUL GILBERT О ГИТАРНЫХ НАВЫКАХ, В КОТОРЫХ ОН ЕЩЕ НЕ ДОСТАТОЧНО ХОРОШ

Во время недавнего интервью журналу Guitar World Пола Гилберта спросили, есть ли какие-то аспекты игры, которые он хотел бы улучшить. Вот, что он ответил:

Мелодии до сих пор для меня являются большим вызовом. Если я возьму в руки казу (kazoo – игрушечный свисток), я смогу насвистеть мелодию, даже не думая.

Чтобы сыграть мелодию на гитаре, нужно действительно постараться. Но если немного попрактиковаться, то из гитары можно получить гораздо больше экспрессии, чем из игрушечного свистка.

И для меня это новое направление для развития. Пожалуй, главным открытием за последнее время явился тот факт, как хорошо получаются мелодии, если их сочинять с точки зрения вокалиста, порою даже придумывая для них текст, и потом перекладывать на гитару.

И я чувствую, что мне это дается всё проще. А когда тебе что-то дается проще, ты уже можешь не уделять этому слишком много внимания, что очень важно на сцене. Здесь я стараюсь максимально сосредоточиться на связи. Связи с группой, связи с аудиторией, связи со вселенной. Когда этого получается достичь, я чувствую себя замечательно!

***
***

Guitar-Science.ru - обучение игре на электрогитаре