Андрей, до встречи! (Умер Андрей Деменьтев - выпускник нашего легендарного Литинститута, один из выдающихся поэтов мира).

Правление Академии"Русский СЛОГ" и Клуба писателей-выпускников Литинститута скорбит вместе со страной и близкими нашего легендарного выпускника Литинститута, поистине достойного своей популярности, и благодарит за вклад в русскую и мировую поэзию, литературу, культуру. Целая эпоха. Светлая и вечная память. Пусть наследие живёт в веках, а мы поможем, как и с другими именами. Деменьтевым мы гордимся. Планировали с ним киы, и он предварительно дал согласие. Будем делать с тем, что есть. Он навечно наш почётный член Академии и Клуба. Один и столпов, и просто хороший отзывчивый человек, лёгкий на подъём и харизматичный, артистичный, дарящий надежду. Пусть запомнится светлым, любимым народом, который видел в нем даже современного Пушкина. А это статья с фото во дворе родного Литинститута, и слова поэта, деятеля культуры с верой и надеждой на нас, энтузиастов, возвращающихся народу поэтические вечера и Слово в не самое лёгкое время.

Правление и Пресс-центр

http://www.aif.ru/culture/person/andrey_dementev_kult..

Из вк и фейсбука пара комментариев:

Иришка Тюрина
Очень жаль. Великий человек был. А какие у него песни были душевные.Ушла целая эпоха

Алла Шашкина ответила Иришке
Иришка, всегда позитивный и доброжелательный

Иришка Тюрина ответила Алле
Алла, верно

Влада Немцова
Вечная память.

Наталья Шахназарова

Царствие Небесное, неожиданно, хотя мы из первых знали, его коллеги, современники, в наше время культуру закрыли от народа, только мейнстрим коммерческий и пара наших выпускников Литинститута легендарного, оттуда много известных и нет, но талантливых, чьи имена мы пытаемся вынести и сохранить, и современников, и он наш выпускник, почётный член нашей организации, собирались много сделать, договорились на похоронах Евтушенко, теперь только по тому, что есть. В последнее время многих забирают туда. Сила нужна там. Царствие Небесное. Жалко. Все ж внезапно. Даже не поверила... И про инфекции эти надоело уже, столько людей странно ушло. Спаси всех Бог. Да и артистам сейчас тяжело. Много ярких. Вне. Но мы хотя бы так с народом общаемся, ютуб есть, но мало пока, и многие закрылись, даст Бог все останутся. Хоть как-то. И мы поможем. Хоть и денег нет пока, общественники. А с нами и Союзы. И народу интересно, когда с ним работаешь. И надо сплотиться всем.

Анна Гедымин

Умер Андрей Дементьев.
Я знала его с того момента, когда он стал главредом "Юности". С ним связано очень много самых разных воспоминаний, часто забавных. Может быть, потом поделюсь. Сейчас просто не время.
Глядя на него, уже очень пожилого, но по-прежнему красивого и франтоватого, я честно думала, что он физически вечен.
Жалко, что ошиблась.
Его стихи любили, главным образом, немолодые, не очень счастливые женщины. То есть, по сути дела, народ. И приходили слушать его, заполняя огромные залы. В любом городе, в любую погоду.
Такая популярность, думаю, никому из оставшихся поэтов и не снилась.
Прощайте, Андрей Дмитриевич. Да будет Вам земля пухом...

Такой разный, и такой узнаваемый Андрей.

С женой Анной Пугач

С родителями.

С Евтушенко.

Два наших выпускника - легендарного Литинститута.