Экспериментальное Кино Поэта, актрисы, сценариста и режиссёра Натальи Шахназаровой! Литература и Кино. Поэзия и Кино. Актуально!

С сайта Клуба писателей-выпускников Литературного института им. Горького.

КВЛит + "Золотые соты" - Творческое Содружество при Клубе. Киногруппа ТС "Золотые соты" и отдел "Литература и кино", а также Международная общественная Академия ЛиНИя (литературы, науки, искусств) "Русский СЛОГ" - представляют:

http://www.litinstitut.com/index.php/novosti/364-novoe-eksperimentalnoe-kino-poeta

Экспериментальный фильм молодого режиссера, сценариста, актрисы и поэта - Натальи Шахназаровой. Фильм был показан за рубежом и в России. Планируются еще показы. Здесь представлен более простой интернет-формат. Автор решил оставить его пока таким. Это полная версия. По американским меркам - средний метр. Однако, профессиональные технические характеристики, с небольшим бюджетом, и все же применяемые в этом необычном кино, которое держится не только на воссозданной атмосфере реальности, хотя и мистически вывернутой, и все же естественной, несмотря на необычную форму диалогов и эксцентричного дополнительного персонажа. меняющего жанр и дающего надежду.

Жанр: фантастическая мелодрама с элементами комедии и фарса. Есть более драматичная краткая версия. Эксцентричный персонаж Натальи меняет жанр в полной версии. Фильм философский с аллюзиями, ассоциациями на уровне символов и цитат. Наталья создает новый язык и его перлы. Новаторство - в том, как герои говорят между собой. Подобные эксперименты ставят чаще в театре или же на основе классики. Наталья помещает героев в почти документальную телевизионную обстановку реального быта, и в нем рождается нечто иное. Мистика соседствует с гротеском. Трагедия с комедией. Наталья синтезирует жанры. Создает условность и реальность одновременно. Условность бытия и условность сюжетных поворотов. Особенно в конце... Помимо открытости и выбора. Идея читается и соединяется с дополнительными идеями. Об этом фильме уже упоминалось на русском и американском радио, однако, только спустя полтора года мы можем видеть одну из его версий после фестивального смотра. Фильм создан чисто для размышления зрителя. Это сложный жанр, граничащий с театральным и литературным. Мистика бытия тоже присутствует. И неприкаянность поэтов и писателей, творческих людей в наше время и вообще. Сложности в отношениях и неоднозначность героев.

Наталья планирует экспериментировать в разных стилях и далее, ранее у нее тоже были такие работы иного плана, успешные на показах зрительских. И личности исполнителей всегда избраны неслучайно. По слухам...в более раннем фильме играл интересный человек ..ее муж... Но это не проверено лично нами. А в этом другие артисты... не менее интересные с точки зрения биографии. Все очень неоднозначно и духовно наполнено. Лозунг: А что бы вы сделали...если.... Иногда ты теряешься и ведешь себя странно, когда получаешь некие возможности. И нужно быть ответственными за Слово... Впрочем..вы сами много чего найдете... Приятного просмотра.

Наш спец. корр. - из прессы.

Вообще литература и кино - то, чем занята Наталья Шахназарова и то, чем занимался любимый ректор Литинститута - Сергей Есин (Царствие Небесное), который являлся и является отцом почти, как Наталье, так и многим близким ей людям, коллегам. Фестиваль в Гатчине - его детище. А у Натальи еще есть учителя и названные отцы и матери, братья и сестры. Очень в нашем мире это важно.

А тенденция поэзии в кино - давно интересует Наталью, она давно говорит об актуальности данных пересечений. И помимо нее - эксперты говорят о том же. Наталья давно это предрекла и занимается дальше. Критик, поэт, драматург Николай Антонов - также этим занят. И много, кто.

Можно послушать передачу "Русского мира" с Натальей. Две программы о многом.

https://russkiymir.ru/media/radio2/programs/all/219591/

https://russkiymir.ru/media/radio2/programs/all/224797/