ЛЕРМОНТОВ, БУРЛЯЕВ, ШАХНАЗАРОВА, РУССКОЕ СЛОВО... И ДР.

Выступила в Лермонтовской библиотеке, где мы с Асей, Даной, Машей и другими соратниками выступали ранее. А сегодня тоже были и знакомые и новые интересные люди и дискуссии. Я произвела впечатление. И меня представил наш коллега и собрат по театру, Литинституту и перу - яркий Макс Потемкин. Очень порадовали мы с ним и своими стихами, и актёрскими штыками-штуками. И стихами Лермонтова. И философскими мыслями, знаниями. Люди собрались тоже мыслящие и талантливые. Ещё посотрудничаем. Жаль, сегодня не всей семьёй были. Люблю Лермонтова. И с ним сравнили. Эх. Сразу все - так как у поэтов общий эгрегор и артистов, как шутов при власти. И Лермонтов чувствовал Пушкина. И как всегда много мифов. Но он однолюб, мне близко, нам, и хороший человек, порой остряк, порой резкий, но это темперамент. Он чуял свою Судьбу. Судьбу Поэта и Родины. Его и не понимали. И восхищались, не понимая до конца. А сам он просто жил в своём Космосе и Патриотизме, Вере и Любви. К России, миру, любимой. И как и всех его убрали, но так рано. Он так ещё много хотел сделать. Но он видел проблемы. И духа в том числе. И не смотрел в рот власти. А выходил на бой. И он в Вечности победил. Как они могли убить ребёнка, эти тёмные силы?! С умом философа. Мы все такие, рождаемся умными, потом выглядим детьми, но пишем мудро, и артисчтичны. Мы несем Слово Бога, ищем правду и спасение для всех.

Лермонтов! И с ним параллели и сравнения тоже у меня. Люблю его. И поэты вечно в конторе с властью, иногда вместе, но за справедливость! Прекрасен Бурляев в поли Лермонтова и постановке своей. Рада, что он мне диплом однажды вручил, а потом ещё виделись. Настоящий патриот, человек Культуры и Духовности. А вот Пророк Лермонтова в его исполнении. В библиотеке им. его выступила на ура, и кино кстати. И дискуссии. Пора менять мир. Лермонтов поддержал Гоголя, нес крест Пушкина. Любил одну Лопухину. Поэтов не сотрешь. Как и Есенин, Цветаева, другие считали. И мы снова пришли!

На Всемирном Русском Народном Соборе он тоже был. И товарищи тут. Поэт Василий Попов, который также председатель молодежного отделения Общества русской словесности (ОРС) и в нашем Клубе писателей-выпускников Литинститута важный активист, рук. молодежного отдела "Духовной литературы", которой и я занимаюсь в том числе, и при нашей Академии "Русский СЛОГ" (литературы, науки, искусств) - международной и общественной, далее сам Николай Бурляев, а затем - председатель молодежного отделения ВРНС Анатолий Мальцан, тоже творческий человек, далее я (про меня на канале) и заслуженный художник РФ Александр Алмазов.

И весь этот прекрасный и глубокий фильм о целомудренном и прекрасном человеке, иногда в протесте существующем, видящим несправедливость, обличающим порок и ложь, играющим с этим миром, но искренним перед собой, Богом, любовью, отчизной.

Любил свою Лопухину. И искренне хотел писать, думать, помогать Словом Отечеству, но это кому-то не нравилось. И за Пушкина болел. За Поэта вообще, шута при царе, юродивого в чем-то. Он поддержал Гоголя. Его понимали, не понимая. А иные не хотели понять. И этот ребенок и, одновременно, старец, и романтик, и философ, - вынужден был уйти, а он сам этого не хотел, его анеглы призвали, но страшно, что через друга в кавычках вышел уход. Друга уязвленное самолюбие - на нем сыграли стукачи, как и с Пушкиным, зная, что Пушкин и Лермонтов люди чести.

Поэтов убивали во все времена. А сегодня на митинге народ сказал мне, что "живите, спаси Вас Бог". И все будем жить назло врагам духовным.

#поэты #духовность #культура #Бурляев #Лермонтов #ВРНС #Библиотекаим.Лермонтова #Пророк #Россия #душа #предназначение #НатальяШахназарова #кино