Самые яркие и запоминающиеся смерти в "Игре престолов".

«Игра престолов», будучи одним из наиболее популярных сериалов в нынешний момент, славится тем невероятным количеством смертей, которые переполняют собой историю. Собирая каждый год массу различных наград, сериал также не забывает отмечаться одним рекордом за другим. Так благодаря одному весьма усердному и наверняка очень преданному фанату, мы знаем, что за шесть сезонов проекта жизни лишилось ровно 150 996 людей и существ. Такое значительное число получилось благодаря тому, что были учтены все произошедшие битвы, но при этом стоит отметить, что в подсчет не вошел седьмой сезон, а в нем на поле боя головы сыпались почти, что градом. Однако наиболее примечательных героев всегда поджидает весьма неожиданная, яркая смерть, и мы составили список из наиболее запоминающихся и изощренных кончин в «Игре престолов».

1. Джофри Баратеон

Один из самых неприятных персонажей, смерти которого желали все без исключения, однако он получил такую, что многим его даже стало жалко. Будучи юным королем и плодом совокупления Серсеи с родным братом Джейме, Джофри выдался ужасным королем, что всегда поступал в разрез со здравым смыслом, постоянно проявляя слепую агрессию. Все это привело к тому, что на собственной свадьбе его отравили и сыгранно это было настолько сильно, что вызвало отвращение пожалуй у каждого.

2. Маргери Тирелл

Маргери, а вместе с ней и ее родной брат Лорас, и могущественный Его Воробейшество, масса представителей дома Тиреллов и многие служители церкви, а также знать — все были уничтожены одним мощным взрывом, что был спланирован Серсеей и попутно разрушил, испепелив дотла огромную септу Бейлора, где все эти герои находились в одночасье.

3. Оберин Мартелл

Впервые появившись на экране Оберин, будучи принцем дорнийским, мало кому понравился. Но с развитием сюжета его надменность постепенно стала притягивать к себе внимание и вызывать интерес. Он прибыл в Королевскую гавань не ради того, чтобы заливаться вином и баловать себя женщинами, он приплыл в ненавистные ему земли, чтобы отомстить. Но месть не удалась, Гора раздавил ему голову в честном поединке, превратив ее в настоящее месиво на глазах у по меньшей мере сотни зрителей.

4. Петир Бейлиш

Его смерть нельзя отнести к самым ярким, ведь она таковой не является, но значится в нашем списке так высоко, благодаря неожиданности. Никто на самом деле не мог поверить, что две юные девушки сумеют одурачить столь хитрого героя, ведь он всегда находил способы вывернуться и вновь избежать смерти.

5. Тайвин Ланнистер

Несколько красочная, сколько атмосферная смерть. Десницу короля, который по сути заправляет всем, разве что не сидит на Железном троне убивает собственный сын, из арбалета, когда тот занят собственными делами в уборной. Такое сложно забыть, ведь аналогов такой кончины, почти нет в проектах подобного масштаба.

6. Нэд Старк

Самая громкая смерть первого сезона, которая буквально всколыхнула всех зрителей. Не читавшие книги были удивленны больше всех, ведь очень сложно было поверить в то, что столь положительный персонаж остался без головы. Именно смерть Нэда и дала понять ярче всего, что в «Игре престолов» умереть может любой и привязываться ни к кому нельзя.

7. Роб Старк

Роб, его супруга, носящая в себе его ребенка, а также мать Молодого волка, все они были жестоко убиты на свадьбе, которая впоследствии была названа кровавой. Уолдер Фрей сговорившись с Болтонами совершил одно из самых примечательных и задевающих за живое предательств в сериале. В день выхода серии рыдали и злились очень многие.

8. Игритт

Отношения между Джоном Сноу и Игритт всегда были весьма непростыми. Они дрались, пускали стрелы друг в друга, занимались любовью в пещере, но все это сопровождалось всегда искренними чувствами, что в итоге и придало накала сцене смерти девушки. Убита она была стрелой пущенной юным парнем, который до конца был уверен, что поступает правильно, поэтому Джон сумел пересилить себя и даже сделал юнца своим помощником, но боль от утраты Игритт еще долго изматывала его.

9. Ходор

Наконец создатели сериала решили объяснить, что именно произошло с Ходором в детстве, что так повлияло на него, но параллельно с этим, параллельно с постоянными погружениями в прошлое, происходит его смерть и это невероятным образом давит. На первый взгляд Ходор был незначительным героем, и какую же роль он сыграл в конце, впечатляет.

10. Леди Олена

Мы так и не увидели, как последняя из дома Тиреллов приняла яд и корчась умерла от него, но сцена, что предшествовала этому действу очень запомнилась многим зрителям, и более всего благодаря яркому диалогу с Джейме Ланнистером.

11. Уолдер Фрей

Стоило ожидать, что за совершенное на красной свадьбе Уолдера Фрея будет ждать наказание, тем более, что за цель его себе выбрала Арья Старк, девочка упорная и неотступная. Уже большая часть ее списка распрощалась с жизнью, и Уолдер вполне ожидаемо последовал вслед за остальными, пред смертью отведав, пирога из собственных отпрысков.

12. Рамси Болтон

Не перечесть всех поклонников сериала, которые всем сердцем желали этому бастарду смерти. За то, кто больше был ненавистен Рамси или Джофри, будут спорить еще долго. Но смерть оказалась подходящей его образу, порванный собственными же собаками, лучшего он и не заслуживал.

13. Джон Сноу

Смерть причинившая боль каждому, столь любимый персонаж получает один ножевой удар за другим, и каждый последующий отдаляет любые призрачные надежды на то, что герой сумеет выжить. С изрезанным телом Джон остается красиво лежать в сугробе снега, истекая кровью, устремив взгляд остекленевших глаз куда-то вверх.

14. Томмен Баратеон

Одна из наиболее неожиданных смертей, заставившая всех при первом просмотре серии даже воскликнуть в голос от удивления. Сняв корону, молодой король шагнул из окна огромной башни, в которой был закрыт без единой толики сомнения, даже не испугавшись смерти.