Предсказания библейских пророков о глобальном землетрясении.

В предсказаниях библейских пророков, которые жили более чем две тысячи лет назад,  имеются многочисленные предсказания о будущих глобальных землетрясениях. Приведу только некоторые из них.

«И основания земли потрясутся. Земля  сокрушается,  земля распадается,  земля  сильно  потрясена;  шатается земля,  как  пьяный,  и  качается,  как  колыбель… Она  упадет,  и больше не встанет». Ис. 24: 18-20.

«Ибо так говорит Господь Саваоф:  еще  раз,  и  это будет скоро,  Я потрясу небо и  землю,  море и сушу,  и потрясу все народы,  и придет Желаемый всеми народами».  Агг. 2: 6-7.

«И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и  луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются». Мф.24:29.

«Восстанет народ на народ, и царство на царство; будут большие землетрясения по местам, и  глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба». Лк. 21: 10-11.

«И  будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение;  и  море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий,  грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются» Лк. 21: 25-26.

«И будет в последние дни, говорит Бог… покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле  внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде  нежели наступит день Господень, великий и славный». Деян. 2: 17-20.

«И  когда Он снял шестую печать,  я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение,  и  солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на  землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо  скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих». Откр. 6: 12-14.

«Сион будет вспахан, как поле, и Иерусалим сделается грудой развалин, и гора дома сего - лесистым холмом». Иеремия 26:18.