Прогноз блоггера Искандера о будущем США.

Прогноз событий на 2010-2025 гг. блоггера Искандера – ник в Интернете. «Падение доллара и крах американской финансовой системы стали теми катализаторами, что ускорили развенчание мифа о непоколебимости США как страны-гегемона. Массовые волнения, вызванные сокрушительным падением всех без исключения финансовых институтов, вышли за рамки негодования. Во многих крупных городах начались грабежи продовольственных складов и магазинов. Сил полиции и национальной гвардии явно не хватало, что и послужило поводом введения режима чрезвычайного положения и привлечения для наведения порядка вооруженных сил. Однако к этому моменту экономику, инфраструктуру, транспортную сеть охватил настоящий коллапс. Законсервированные нефтяные месторождения оказались дутым мифом, запасы энергоресурсов - крайне ограниченными, ввоз из-за рубежа - невозможным в связи с абсолютной непокупательностью доллара.

В такой ситуации Калифорния и  Техас  объявили о своем выходе из состава США. Попытки центра принудить новообразованные республики к подчинению привели к расколу в обществе, а затем и в ВС. 890 тыс. человек, прежде составлявшие единую континентальную группировку, оказались раздробленными кусками некогда могучей и монолитной военной машины. Отсутствие электроэнергии, несколько небывало мощных техногенных катастроф, произошедших во время столкновения полиции и рабочих, моральный упадок, паника среди гражданского населения свели на нет все передовые технологии управления войсками и связь. Использование космических средств оказалось невозможным. Военно-воздушные силы, исчерпав запасы ГСМ и не имея возможности заправки, «приземлились» намертво. В столкновениях между войсками Севера и Юга начали использоваться только вертолеты, да и то вслепую. Слаженный механизм по использованию боевых контроллеров (авианаводчиков), метеоразведчиков, специальных тактических групп оказался совершенно неприменим в сложившихся условиях. В нынешней ситуации эффективно вести боевые действия могли только зеленые береты и рейнджеры.

Ведение БД вышло из русла оборона-наступление и превратилось в партизанскую войну. Штаты заполонили банды военнослужащих с криминальным прошлым и криминальных элементов с военным прошлым.

Канадские власти закрыли границы, чтобы отгородиться от разлагающегося общества. Из-за закрытых границ оказалась оторвана от основных сил 19-тысячная группировка Аляски.

Над страной взвился черный флаг анархии. Этнические группы латиноамериканцев, чернокожих, индейцев создавали анклавы с клановой структурой. Флот США оказался «нерентабельным». Нечем, оказалось, кормить л/с и оплачивать контракты, нечем «поить» летательные аппараты авианесущих сил, негде проводить ремонты и регламентные работы. Флот оказался без поддержки, без спутников, без связи и четких указаний из центра. Начались массовые дезертирства, порой вместе с кораблями экипажи просили пристанища в портах. То чем раньше так гордились американцы - обособленностью видов и родов войск, специально продуманными системами логистики (снабжения) каждого из них, собственными уставами и нормативными документами, раздельными командованиями и министерствами - все это сыграло роковую роль в совершенно новых условиях. Экспедиционные корпуса были обречены.

Доведенные до крайности Калифорния и Техас заявляют о своем отделении от центра. Вашингтон не задумываясь объявляет ЧП и выдвигает подконтрольные части ВС и Н.Гвардии. Начинается гражданская война, сопровождающаяся массовыми вооруженными столкновениями и катастрофами, вызванными чрезвычайно плотным расположением инфраструктуры. Техас просит помощи у Мексики. Мексиканские войска переходят границу и им на помощь выдвигаются красные береты непримиримого Уго. В странах Южной и Латинской Америки открывают тюрьмы, комплектуют из уголовников интербригады и отправляют на север. Большая часть из них погибнет, выжившие станут героями подобно Че. Этого будет достаточно, чтобы связать континентальную армию США, которая будет расколота примерно пополам. Произвести тотальную мобилизацию помешают народные волнения и мятеж индейцев. В тоже самое время кубинские войска захватывают Гавайи не давая тамошним ВС прибыть на выручку центру. Далее все развивается подобно цепной реакции. Мусульманский мир комплектует аналогичные интербригады. В Ираке и Афгане становится по-настоящему жарко. 140 тыс. в Ираке и 40 тыс. солдат в Афганистане лишены возможности замены, тылового обеспечения. Они заперты как в мышеловке. Китай высаживает десант и захватывает Тайвань. Северная Корея входит в Южную. Совместные американо-японские войска пытаются противодействовать, но это практически невозможно. На помощь китайско-корейскому альянсу приходит Вьетнам, Лаос и Камбоджа. В Европе начинаются волнения (Франция, Германия, Испания, Сев. Ирландия). Почти 90-тысячная группировка закрыта в своих базах. Многие не горят желанием спасать родину, где полыхает пожар настоящей войны.

2012-2015. Флот США, лишенный баз, ГСМ, связи и единого командования, ржавеет в прибрежных зонах. Мексика берет под свой протекторат Техас и южные штаты. На золотые пляжи Калифорнии высаживается полумиллионный экспедиционный корпус НОАК. Канадская армия переходит каскад великих озер и включает индейские земли в состав Канады на правах исключительной автономии. Опасаясь, что им не достанется ничего, войска НАТО, усиленные частями европейского командования США, в спешном порядке высаживаются на восточном побережье по линии Вашингтон-Нью-Йорк. Быстро устанавливаются демаркационные зоны и местное самоуправление. Пожар начинает затихать.

Ирако-афганская группировка и иже с ними уничтожена. Лидером исламского мира становится Иран во главе с М. Ахмадинеджадом. Израиль немедленно возвращает все спорные территории безо всяких колебаний. И немудрено. Вопрос о существовании государства Израиль как такового открыт...

Дуга нестабильности вокруг России исчезает мгновенно. Лишенные поддержки Старшего Брата падают режимы цветных от Украины до Грузии. Россия с первых дней 3-й мировой войны занимает вооруженный нейтралитет. Войска РФ выдвинуты в южные республики бывшего Союза, с заявлением, что будут защищать их территории как свои.

2012-2015. Лопнувший мыльный пузырь «непоколебимой устойчивости» доллара сделал заложниками политики США американских военнослужащих в более чем 30 странах. Солдаты «лучшей армии в мире» узнали на своей шкуре, что такое отключение электроэнергии и воды за неуплату, что такое многомесячное отсутствие денежного довольствия, что такое некачественное питание и жилищные условия, что такое положение «униженных и оскорбленных». Никакие уверения командования, усилия военной полиции и специальных отрядов морской пехоты, поощрения и запугивания не могли остановить бегства с военных баз. В начале Конца Нового Света Европейское командование готовило переброску наиболее мобильных подразделений на территорию США, однако не получило на сей счет четкого распоряжения. Когда же началась гражданская война переброска и вовсе стала невозможна. Никаких распоряжений из Вашингтона так и не поступало, да и ЮС Нэви уже был не в состоянии обеспечить мероприятия подобного масштаба. Полуголодное существование и отсутствие определенности привело к тому, что к началу 2012-го года дезертирство приобрело массовый характер. Старушка Европа была наводнена тысячами голодных, злых, вооруженных, имевших опыт ведения боевых действий американских мародеров. Все соглашения были забыты. И полицейский спецназ и армейские части Евросоюза начали настоящую охоту на своих бывших союзников. Напряженность вокруг баз нарастала. Раздраженное поведением американских дезертиров гражданское население грозило погромами руководствам гарнизонов. И тем в свою очередь пришлось пойти на соглашение с руководителями ЕС. Американские базы со всем имуществом обменивались на возможность покинуть Европу. Таким образом, на торговые корабли погрузились жалкие остатки 150-тысячной группировки. Некоторые из них пожелали вернуться на пылающую землю Северной Америки, некоторые предпочли Америку Южную.

Однако Южная Америка уже была наводнена дезертирами со 2-го, 3-го и 4-го флотов. Многие моряки пытались приспособиться к мирной жизни, но были и такие, в основе своей из корпуса морской пехоты, кто организовали команды мародеров, аналогичные европейским. Прибывшие только подлили масла в огонь. Начавшиеся беспорядки в провинциях Аргентины и Бразилии вынудили правительства задуматься о создании подразделений нового типа для борьбы с мародерами.

10-е главное управление Генштаба МО РФ и ГРУ приступило к подготовке интербригад. Тысячи преступников были выпущены из тюрем, тысячи прибыли сами на сборные пункты практически изо всех уголков земного шара. Обучение было предельно жестким, кратким и эффективным. Вооружение - старым и проверенным. В мире началась новая эра автомата Калашникова. Российские инструкторы из ВДВ, морской пехоты и спецназа ГРУ в сжатые сроки создали армию. Армию нового образца, армию объединенной Южной Америки. Армию, которая всего за год «огнем и мечом» очистила континент совместно с аборигенами. Армия, разрушившая последние прибежища нацистов 3-го Рейха в Аргентине и нанесшая смертельный удар наркокартелям Колумбии.

Если Европейские базы США были просто лишены удобств цивилизации, то 150-тысячный Иракский и 40-тысячный Афганский корпуса оказались в окружении. Резко возросшая активность местных партизан, нарушивших сообщение между базами, начавшаяся минная война и участившиеся диверсии не позволили американскому командованию сконцентрировать распыленные силы. Иран, объединив между собой исламский мир, объявил войну США. Впрочем, объявлять войну практически уже было некому. Вашингтон не контролировал занятые своими войсками территории. Флот был не в состоянии помочь сухопутным войскам. Авиация свелась к нескольким десяткам вертолетов. Соглашения северо-атлантического альянса больше не действовали, поэтому европейцы в спешном порядке вывели свои подразделения из оккупационных зон. Война приняла затяжной и кровопролитный характер. Американцам просто некуда было бежать, а их противники не собирались брать в плен и вести договоры. Жестокость боевых действий с той и другой стороны вышли за пределы разумного. Однако исход был предрешен.