Пророчества египетского мага Неферти.

02.05.2018

Пророчества египетского мага Неферти.

Среди информации о грядущих катастрофах имеются многочисленные пророчества о печальной участи египтян. Существуют еще более древние предсказания о Египте, которые были написаны за 5 веков до появления сивиллиных книг.

В самом древнейшем пророчестве египетского мага Неферти (XVIII в. до н.э. – середина эпохи Среднего царства), записанного на лицевой стороне папируса хранящегося в Государственном Эрмитаже (№ 116 В), сообщается царю Верхнего и Нижнего Египта Снефру о последних временах:

 «Мое сердце содрогается, …страна погибнет без остатка, без того, чтобы осталась запись о её судьбе. Стране будет причинён вред, но не будут печалиться о ней, не будут говорить, не будут плакать. Чем будет эта страна, когда солнце закроется, и не будет сиять, чтобы смотрели люди? Не будут жить, закрытые тучами, и не будут все (люди) внимать без него.

Я скажу о том, что вижу. У меня нет обыкновения, предрекать то, что не наступит.

Река (Нил) станет сушей Египта. Через воду будут переплавляться пешком, и не будут искать воду для судна, чтобы дать ему плыть, ибо его путь станет берегом, а берег – водою…

Южные ветры будут отвращать северные. Не будет неба с одним ветром. Родится чужая птица в топях Нижнего Египта, после того как он превратится в болото по соседству с горожанами. Приблизят ее люди из-за недостатка (в пище). Тогда погибнет то добро рыбных прудов, которые были полны подлежащим потрошению, переполнены рыбой и птицей. Все добро исчезнет. Будет повергнута страна в несчастье из-за (недостатка) пищи…

Азиаты спустятся в Египет из-за отсутствия укреплений, и чужеземец будет находиться рядом…

Дикие звери будут пить из потока Египта. Они будут беспрепятственно прохлаждаться на берегах…

Я показываю тебе страну, переживающую болезнь – то, что не происходило, произойдет. Схватят боевое оружие, и будет страна жить в мятеже…. Будут нуждаться в хлебе (находясь) в крови, будут насмехаться над страданием. Не будут оплакивать умерших. Не будут спать, голодные из-за смерти, так как человек будет беспокоиться лишь о себе…

Будут жить человек, пока он будет сгибать свою спину. Один будет убивать другого. Я показываю сына в виде врага, брата в виде противника. Человек будет убивать своего отца. Все уста будут полны: «Пожалей меня!» Все добро исчезнет, так что погибнет страна…

Солнце отойдёт от людей. Оно будет светить один час. Не будут ведать, когда наступит полдень. Не будут отличать его тень. Не будут ослепляться, смотря на него. Не будут влажны глаза от воды (слёз), так как оно будет на небе подобно луне, хотя не будет оно пропускать обычное время, и будут его лучи видны по его обыкновению со времени предков…

Я показываю тебе нижнее верхним. Всё перевернётся после переворота…». Очевидно, под переворотом маг Неферти имел в виду смещение оси вращения нашей планеты.