Пророчество из Физиолога о Медузе Горгоне.

09.04.2018

Особенно точное предсказание будущего катаклизма имеется в одной из версий «Физиолога» (сборник повествований), в котором конкретно указывается причина будущего Конца Света – Медуза Горгона, то есть нейтронная звезда.

Приведу текст «Физиолога» по списку XVI века: «О Горни (Горгоне). Вьргони обличие имать жены красны и блудница. Власы же главы своея суть змиа, а видение ея смерть. Играет же и смеётся во время своё…. Да егда приидут днье ея, да ся гонит, станет и начнёт звать наченши от лва и прочаа звери от человека до скотины и птиць и змиа, глаголюце: идите ко мне.

Да елико их услышат глас ее, идуть к ней и видевшие ю измирают. Тако бо разумеет всяк язык всем зверем. Которым же образом уловляеть (увидит) ю волхв. Разумеет хитростью от звёзд день, в ня же ся гонит, и поидёт на место ея волхвуя (предсказывая) отдалеча. Она же начнёт звати наченши от лва и прочая звери.

Егда же доидет языка волхвова (пророчество), отзовется ей глаголя: ископай яму на месте и вложи в ню главу свою, да ее не вижу и умру, и прииду и лягу с тобою». В этом последнем предложении Физиолог видимо предлагает рецепт спасения для человечества, то есть зарыться под землю. Кто «и не видит главы ея да не умрёт». Заканчивается пророчество следующими словами: «И ты человече, имей смысл ко господу, и удобь одолееши противным силам».

Финансовая поддержка каналаhttps://money.yandex.ru/to/410014343240288