Тифон и манускрипт Войнича.

Манускрипт Войнича, известный как самая таинственная книга в мире, остается не разгаданной. Написанная неизвестным автором и на непонятном языке, она содержит необычными символами и странными иллюстрациями. Книга получила свое название в честь торговца книгами Вилфрида Михаила Войнича, который случайно обнаружил ее в 1912 г. в коллекции древних документов иезуитского колледжа во Фраскати, возле Рима. 

       Когда Войнич стал изучать манускрипт, то между его страницами он обнаружил письмо, датированное 1665 годом, от ректора Пражского университета, в котором тот просил какого-то известного учёного помочь ему расшифровать манускрипт. Также известно, что Рудольф II Богемский, император Священно Римской империи с 1576 по 1612 года, заплатил за манускрипт сумасшедшую по тем временам сумму: 600 дукатов, что составляло приблизительно три с половиной килограммов золота. Этот факт наводит на размышления о возможной значимости манускрипта Войнича.

  Необычность манускрипта Войнича заключается в том, что он был написан уникальным алфавитным письмом, непохожим ни на одну буквенную систему. Этот труд поставил в тупик величайших криптографов XX в., до настоящего времени оставаясь загадкой. 

Возможно, в этом манускрипте зашифрованы эзотерические знания наших предков. Некоторые рисунки из книги Войнича напоминают наскальные рисунки и петроглифы с изображением нейтронной звезды класса "пропеллер" (Тифон), которая в далеком прошлом учинила ужасные катаклизмы на нашей планете. 

Подробнее о необычной звезде: http://isi-2025.blogspot.ru/2011/04/blog-post_12.html



Рисунок из манускрипта Войнича. Изображение быстровращающейся звезды (слева) и рисунки звезды на фоне звездного неба.
Рисунок из манускрипта Войнича. Изображение быстровращающейся звезды (слева) и рисунки звезды на фоне звездного неба.