Ванга о будущем России (цитаты из книги Сидорова В.М. «Людмила и Вангелия):

10.03.2018

«Сейчас вы называетесь Союз, а потом вы будете называться, как при святце Сергии, Русь. Как орел воспарит Россия над землею и осенит всю землю своими крыльями. Все, даже Америка, признают её духовное превосходство. Но произойдет это через шестьдесят лет». «Насколько я помню, - пишет Валентин Сидоров, - трижды мы возвращались к этой теме и трижды называла она один и тот же срок: ШЕСТЬДЕСЯТ ЛЕТ .

А до этого произойдет сближение трех стран - Китай, Индия и Россия соберут свои силы в один кулак . Болгария будет с ними только в том случае, если будет с Россией. Без России у Болгарии нет будущего. Нет такой силы, которая бы смогла сломить Россию.

 Россия будет развиваться, расти, крепнуть. Все растает, как лед, только одно останется нетленным - слава России. Слишком много жертв было принесено, слишком много. Никому не дано остановить теперь Россию. Она все сметет на своем пути и не только сохранится, но и станет ХОЗЯЙКОЙ МИРА».

Ванга не единожды повторяла, что: «Новый человек под знаком Нового Учения явится из России».

В мае 1979 года Ванга пророчила, что «Мир переживет много катаклизмов и сильных потрясений. Изменится само сознание людей. Настанут тяжелые времена. Люди разделятся по признаку веры. Вернется к ним и самое старое – мудрое учение…».

Весной 1996 года в беседе с российским предпринимателем Ванга сказала: «Россия - прародительница славянских держав. Те, что отделились от нее, вернуться к ней в новом качестве. Россия не свернет с пути реформ, которые, в конце концов, сделают страну сильной и могучей». Советский строй, в котором Ванга прожила половину своей жизни, не тяготил ее, хотя она и выросла в нищете, да и зрение потеряла вследствие бедности своих родных.

Однажды у нее состоялся разговор с известным болгарским журналистом, которому она сказала: «Социализм вернется в новой форме. Снова будет Советский Союз, но новый. Будут кооперативные хозяйства. И Болгария преодолеет трудности. Болгария будет двигаться вперед только вместе с Россией - она наша мать. Россия была и будет великой силой... Пишите о Марксе и Ленине, молодежь должна их знать. Почему вы их стыдитесь».