Идея велодорожек для электровелосипедов

10.02.2018

Идея велодорожек для электровелосипедов

На наших дорогах всегда имела место вечная борьба велосипедистов и автомобилистов, часто настолько суровая, что любые противодействия могут угрожать безопасности. В крупных городах эта проблема решается развитием отдельных велосипедных дорожек, которые не соседствуют с дорожками автомобильными.

Новая идея велодорожек для электровелосипедов от BMW

Так компания BMW предложила свой взгляд на решение данной проблемы, придумав концепт под названием BMW Vision E3 Way. Цель данного проекта создание специальных полос, по которым смогут передвигаться только велосипеды, хотя и тут круг желающих существенно сужается, потому что данная концепция направлена только на пользователей электровелосипедов или электробайков (e-bikes). Само название E3 означает elevated, electric и efficient.

Проект предлагает, что дорожки выделенные под движение электровелосипедов, будут крытые, и транспорт будет передвигаться под прозрачной крышей.  А чтобы защитить велосипедистов от дождя, внутри будет работать собственная система кондиционирования против  высокой влажности и повышенной температуры. Так же внутри можно будет ездить на больших скоростях в силу отсутствия светофоров и пешеходных переходов. Такой микроклимат продуман специально для комфортной езды на электровелосипеде.

Прокатиться по выделенной полосе можно будет на короткие расстояния не превышающие 15 километров. Эти велодороги будут соединять вокзалы, станциями метро и крупные торгово-развлекательные центры. Разработчик уверен, что таким образом он освободит основные городские дороги и обеспечит безопасность велосипедистам.

Если данная концепция будет утверждена и найдет положительные отклики её построят в Китае и в Сингапуре, так как для густонаселенных городов проблема особенно актуально.