Какие бывают чехлы для велосипеда

31.07.2018

Какие бывают чехлы для велосипеда

Чехол для велосипеда – очень удобная штука. Его можно использовать для перевозки различными видами транспорта, для хранения велосипеда в домашних или офисных условиях, для различных путешествий.

Виды чехлов для велосипеда

Чехлы бывают мягкие и жесткие, их форма и материал чётко определяют цели, для которых они приспособлены.

Мягкие чехлы для велосипеда обычно  сшиты из прочных эластичных тканей или применяются для хранения велосипеда зимой или, если  вам начальство позволяет хранить ваш транспорт в офисе.  Очень практичны в том плане, что могут не только защитить ваше пространство от грязи и масла, но ещё и стать замечательным дополнением к интерьеру.

Жесткие  чехлы сделаны из грубых негнущихся материалов, часто из поликарбоната.  Стоимость таких чехлов всегда выше.  Обычно их используют для транспортировки велосипеда в поездках на поездах или полётах на самолётах, а так же для перевозки в автомобилях.  Такой чехол убережет ваш велосипед от ударов, царапин и случайных поломок.

Как разобраться с размером чехла для велосипеда

Чем меньше ваш велосипед, тем меньший чехол ему подойдёт.  Так же можно перед упаковкой велосипеда снять переднее колесо, чтобы уменьшить его габариты.  Если вы планируете снять ещё и заднее колесо, то знайте, что этот процесс может повредить регулировку заднего переключателя передач. Потому настройку придется производить у мастера.  Чтобы удобнее сложить нужно снять педали и крылья, а так же прочее навесное оборудование. Седло необходимо опустить на минимальный показатель, а руль развернуть параллельно раме.

Исходя из того, насколько вы сократите габариты вашего велосипеда, стоит думать о выборе чехла.

При выборе чехла для велосипеда стоит знать некоторые размеры:  высоту от нижней точки заднего колеса до верхней части седла, переднее колесо при этом должно быть снято. Длину от крайней точки руля до крайней точки заднего колеса.

Чехол не должен быть на велосипеде, как на барабане,  лучше пусть он будет немного больше.  При упаковке велосипеда в чехол переверните его вверх колёсами, и натяните от заднего колеса, так чтобы руль упирался в пол.

Если же вам предстоит транспортировать велосипед на большие дистанции, то лучше всего подойдёт жесткий чехол, но чтобы уложить велосипед в него необходимо будет снять колеса, педали, руль,  а так же подседельный штырь.

Внутри чехла имеются поролоновые прокладки и ремни, что обеспечивает дополнительную защиту.