Необычные велосипеды. Часть третья

06.04.2018

Необычные велосипеды. Часть третья

Как бы ни была проста и понятна конструкция велосипеда, всегда есть энтузиасты, готовые опять изобрести велосипед.

Казалось бы, обычный велосипед - два колеса, руль и одно седло, а последователи изобретают тандем – велосипед, для двух человек, с двумя парами педалей, двумя рулями и сёдлами. Но дизайнеры из Бостона пошли дальше и решили усовершенствовать идею тандема, создав велосипед на 15 человек - Busycle. Это изобретение не только экологично, но и укрепляет здоровье. Почти велоавтобус оборудован 15-ю сиденьями, где каждый пассажир для обеспечения движения должен вращать педали.

Все мы помним, что в Китае велосипедов пруд пруди. И, пока все остальные добираются на работу на обычных двухколесных, некоторые барышни предпочитают поездки по Шанхаю на эпатажном транспорте.

В Сиэтле, в штате Вашингтон сотрудники Банка спермы очень креативно подходят к своему транспорту.  Вот такая своеобразная реклама на конструкции характерного вида. Просто обычный рабочий день сотрудник едет по улице на фирменном велосипеде.

Британские студенты совместили приятное с полезным, а именно трехколесный велосипед и кофе-машину. Называется чудо техники Velopresso и является настоящей мобильной мини-кофейней. Настоящие кофейные зерна перемалываются простым нажатием на велопедали. Это работает по принципу ручной кофемолки, и совершенно не требует подключения к электричеству. К велобару прикреплен миниатюрный газовый баллон нагревающий воду.

Необычные велосипеды. Часть первая

Необычные велосипеды. Часть вторая

Автор статьи: Галина Бартенева