Необычные велосипеды. Часть вторая

Необычные велосипеды. Часть вторая

Однажды человек уже изобрел велосипед, но с тех пор, продолжает изобретать его вновь и вновь. Представляем вам очередные шедевры человеческой мысли. Первая часть здесь

Необычные велосипеды

Велосипед-чоппер

Мечта любого мужчины мотоцикл-чоппер, но, зачастую, это очень дорогое желание. Наверное, именно поэтому дизайнеры придумали бюджетный и роскошный вариант Chopper Bike. Внешне он очень похож на чоппер, и выглядит, как мотоцикл с удлинённой рамой.

© velofun.ru

Велосипед для бега

Американцы решили не отставать и изобрели велосипед для бега и любителей аэробики. За идею взята конструкция тренажёра-эллипсоида, при езде человек нажимает на педали и при помощи цепи и звёзд приводит велосипед в действие.  

© digital-memo.blogspot.com

Трехколёсный велосипед

Казалось бы, ну что тут необычного, видели мы эти трёхколесные велосипеды. Но дизайнеры решили усовершенствовать простую мысль и сделать Shift.  Призвание этого велосипеда научить ребёнка кататься на велосипеде. В конструкции два задних колеса соединены между собой, что позволяет новоявленному ученику удерживать равновесие.  Возможно, в будущем такие модели появятся и для взрослых.

Трайк

А вот и ещё один трехколёсный велосипед для взрослых, который очень популярен у пожилых людей.  На таком велосипеде можно передвигаться с небольшой скоростью. Устойчивая конструкция с низкой рамой позволяет комфортно сесть на транспорт.  Некоторые модели оснащены багажником-корзинкой, что тоже создаёт определенные удобства.

Лигерад

Лигерад – нестандартная  модель велосипеда, предназначенная для езды лёжа. Конструкция оснащена мягким креслом, а педали находятся впереди за рулём. Велосипедисты отмечают, что управлять им так же легко, как и традиционным велосипедом. При езде в лежачем положении позвоночник расслабляется, при этом восстанавливаются межпозвоночные диски. Даже врачи отмечают, что такая конструкция велосипеда способствует сохранению здоровья. Главное, выбрать безопасные дороги. 

Одноколесный велосипед

Наверное, нет ни одного человека, который не знает про одноколесный велосипед - моноцикл. Ни одно цирковое представление не обходилось без номера с моноциклом, где циркач ловко выполнял фокусы, управляя одноколесным велосипедом. Но дизайнер Бен Уилсон решил, что пора бы изобрести новый одноколёсный велосипед. Как правильнее это назвать - «кататься в таком велосипеде» или «на таком велосипеде» -  решайте сами

И напоследок хочется сказать, что мы представили далеко не все модели велосипедов.  Их великое множество, и несмотря на это, человечество всё равно продолжает изобретать велосипед. Что же посмотрим, что будет дальше. А пока посмотрите на ещё несколько моделей кастомных велосипедов, выполненных в единственном экземпляре.  

Автор статьи: Галина Бартенева