Велосипед с парусом Whike

Велосипед с парусом Whike

Новое слово в разговорах о велосипедах - велосипед с парусом Whike, и хотя мы привыкли видеть паруса на кораблях и в море, но эта модель едет по дорогам, подгоняемая ветром.

Велосипед с парусом придумал голандский инженер Фрэдж Твайт, он совместил своё увлечение парусным спортом и интерес к трайкам в одной идее, в её основу лёг лигерад, который управляется при помощи мускульной силы человека.

В 2008 год впервые была выпущен велосипед Whike, которая позже пошла в массовое производство.

Модель состоит из лигерада и паруса размером 1,6 метров. Парус закрепляется как на обычных яхтах, но вот чтобы научиться им управлять придется немного попотеть.

Слоган велосипеда Whike: «Ветер движет нами!».

Сила ветра в парусах способна разогнать велосипед до 50 километров в час, при силе ветра 20 — 40 км/ч. Вес велосипеда вместе с парусом — 23 кг, он способен выдержать до 115 кг.

Велосипед оснащен гидравлическими дисковыми тормозами на каждое колесо, а так же  ручным стояночным тормозом и трансмиссией, количество передач — 18.

В Европе на таком велосипеде разрешено передвигаться по любым дорогам, он даже зарегистрирован как  официальное транспортное средство. На Whike даже был повторён маршрут знаменитого авторалли Париж- Дакар по Африке.

Стоимость велосипеда Whike 5500 €.