Выбираем велосипед для города

02.05.2018

Выбираем велосипед для города

Если Вы приняли решение пересесть на велосипед и свободно курсировать по городу, нужно выбрать удобный и функциональный городской велосипед.  

Обратите внимание на городские модели – ситибайки.  На них вы сможете быстро передвигаться и при этом сократить физическую усталость. Преимущество таких велосипедов в их функциональности – они созданы для людей, которые не ведут спортивный образ жизни, но хотят избавиться от вечного стояния в пробках. 

Городские велосипеды разделяются на мужской и женский вариант

В мужском варианте рама трапециевидная – закрытая. В женском варианте без верхней трубы – открытая, на такой велосипед легче сесть, и с него легче спешиться.  В городских моделях, как правило, присутствует багажник, педальные тормоза,  а колеса оснащены шинами средней толщины с небольшими шипами.  К сожалению, не во всех городах дороги имеют выделенную полосу для велотранспорта, именно поэтому на велосипеде обязательно должны быть фары и поворотники, для соблюдения правил дорожного движения.

Выбор седла для велосипеда

Для комфортной езды на велосипеде седло должно быть слегка подпружинено, при этом оно должно быть удобным. Учитывайте и то, что для долгих поездок по городу удобнее будет узкое и жесткое седло, а для медленного и спокойного передвижения  - мягкое и широкое.

Посадка и рама велосипеда

Высота посадки на городских велосипедах позволяет разгружать руки, и чем она выше, тем удобнее.  

Выбирайте велосипед с лёгкой рамой. Такая рама может быть изготовлена из стали, алюминия. В более дорогих вариантах используется титан или карбон. Это придаёт велосипеду большую прочность. Во-первых, ваш велосипед будет иметь маленький вес, а во вторых позволит развивать хорошую скорость, в-третьих вы сможете совершать крутые маневры. 

Выбор диаметра колёс для велосипеда

При выборе диаметра колес для ситибайка помните, что колесо 26″ делает транспорт легко управляемым, но для преодоления бордюров, лестниц и неровностей дороги лучше подойдут колёса с диаметром 28″.

Управлять скоростью велосипеда можно при помощи манеток, самые надёжные и удобные в управлении – триггеры, по внешнему виду похожи на курки. Есть ещё тип управления – грипшифт, но он менее удобен и может внезапно увеличить скорость в неудобный момент. Для комфортного торможения в городе выбирайте велосипед с ободными тормозами.

Вертикальный руль велосипеда способствует удобной посадке велосипедиста.

Постарайтесь подумать и о собственной безопасности, обязательно выберите подходящий шлем, очки и наколенники.

Сравнить модели, выбрать и купить велосипед в Алматы вы можете ЗДЕСЬ

Автор статьи: Галина Бартенева