Янковский, Виторган, Боярский: в Питере вручили награды лучшим артистам

10.03.2018

На сцене питерского Театра им. Андрея Миронова состоялось торжественное вручение премии «Фигаро». В этом году лауреатами стали актеры Александр Лазарев-младший и Андрей Леонов, продюсер Константин Эрнст и прославленный дирижер, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

Заветная статуэтка досталась и актрисе Ольге Дроздовой. За кулисами шутили, что ее шляпа очень напоминает знаменитую шляпу Боярского, который в этот день тоже присутствовал в зале. Получая премию, Дроздова отметила, что всегда любила Петербург, что не обласкана актерскими премиями и готова принимать их чаще. После этого на сцену вышел ее супруг, актер Дмитрий Певцов, который также прибыл в Питер - поддержать супругу.

«На самом деле, мы должны были выступить здесь вместе с сыном, но он приболел, поэтому исполнять песню для смысла моей жизни буду один. Кстати, я тоже лауреат этой премии, так что теперь Оля догоняет меня по количеству наград», - сказал Певцов.

Внимание СМИ было приковано к главным ньюсмейкерам этой весны: Эммануилу Виторгану и его супруге Ирине Млодик, но те стойко хранили молчание о своей новорожденной дочери Этель. Лишь однажды, разговаривая с коллегами, Млодик обмолвилась: «Не сделаешь из этого тайны, уже все знают, звонят по сто раз на дню, а мы стараемся каждую секунду проводить с дочерью».

Некоторые представители актерской профессии были искренне удивлены, узнав о том, что их любимый Эммочка (так ласково называю Виторгана) стал отцом в 78 лет. На эту тему шутили многие: и режиссер Виктор Мережко, и театральный деятель Рудольф Фурманов, и Михаил Боярский.

Кстати, Боярский не удержался от едких замечаний и заметил: «Спасибо нынешнему телевидению, которое целыми днями показывает детей Спартака Мишулина и говорит о Виктории Цимбалюк-Романовской. Об их жизни я знаю все!» Он также добавил, что когда-то пошел в актерскую профессию, потому что думал, что там можно «постоянно пить», «тусоваться» и «пользоваться успехом у женщин», чем вызвал всеобщий смех в зале.

А вот Людмиле Поргиной, супруге Николая Караченцова, было не до смеха. Ее то и дело спрашивал не только о самочувствии любимого актера, но и неожиданной «любовнице» Николая Петровича.

«Послушайте, мы все смеемся над этой историей! Он ее никогда не видел, он прекрасный семьянин, а она вдруг появилась с такой «новостью», когда он заболел! У нас на носу операция, Коля до сих пор еще не пришел в себя от «химии», нужно ехать в Одессу, а затем в Израиль», - добавила Поргина.

«Мистером Риск» стал актер Филипп Янковский. Постройневший и помолодевший Янковский явно был рад выйти на сцену знаменитого театра, и, получая свой приз, в ответном слове поблагодарил идеолога премии Рудольфа Фурманова, а также вспомнил о своем знаменитом отце, Олеге Янковском, добавив, что эту премию посвящает ему.

Специальный приз «Фигаро» достался также Сергею Боярскому. В зале долго сокрушались по поводу того, что у сына Д’Артаньяна могла бы сложиться прекрасная актерская карьера, ведь для этого у него есть все данные, но в свое время, попробовав себя на актерском поприще, он решил отказаться от этого, и пошел в бизнес. Сейчас Сергей занимается политикой.