«Из-за ошибки банка мы с моей беременной женой остались без жилья»

22 March 2018

По непонятной причине житель Воронежа остался должен банку 100 тысяч рублей за кредит, который он якобы не погасил 6 лет назад. Теперь мужчине не одобряют ипотеку

Житель Воронежа остался без собственного жилья из-за непонятной ошибки банка. О своей истории горожанин по имени Юрий рассказал корреспонденту «МОЁ! Online».

В 2012 году 31-летний Юрий брал кредит на 14 тысяч рублей. Его он выплатил в течение трёх месяцев.

Также воронежец брал кредиты в 2015 и в 2016 годах и добросовестно их выплачивал.

Не так давно Юрий женился. Сейчас его супруга ждёт ребёнка. И пара, которая сейчас живёт в съёмной квартире, решила приобрести в ипотеку собственное жильё.

Супруги нашли подходящую двухкомнатную квартиру. Однако ипотеку не одобрили. Юрию заявили, что он якобы не погасил кредит, который брал в 2012 году, и теперь он должен одному из воронежских банков 100 тысяч рублей.

«В банке посмотрели мою историю платежей. У них значится, что я сделал только два взноса из трёх. Получается, мой третий и последний взнос - в 10 тысяч рублей - где-то «завис». И за годы накопился такой огромный долг. И из-за всей этой истории мы не можем купить квартиру», - рассказал Юрий.

Интересно, что за 6 лет Юрий не получил ни одного письма из банка. Вероятность того, что письма не доходили, равна нулю - мужчина не менял ни места работы, ни места жительства.

«Банк весьма прохладно отреагировал на наше обращение и не пожелал разобраться в сложившейся ситуации, поэтому мы направили иск в суд», - поделился с корреспондентом «Ё!» адвокат Юрия Никита Чермашенцев.

Адвокат намерен добиться того, чтобы воронежец больше не значился в бюро кредитных историй как должник и чтобы кредит, который он брал 6 лет назад, признали погашенным.