Житель Казахстана переоделся в девушку ради участия в конкурсе красоты

22-летний Илай Дягилев даже попал в финал. Молодой человек выдал себя за девушку по имени Арина Алиева. Макияж и парик помогли парню добиться максимального сходства с представительницами прекрасного пола. Парень поспорил с друзьями перед участием в конкурсе

В Казахстане проходит конкурс Miss Virtual Kazakhstan. Девушки из разных регионов страны присылали анкеты на участие. Все желающие могли выбрать самых красивых конкурсанток в специальном приложении. Многие проголосовали за 24-летнюю Алину Алиеву из Шымкента, которая и вышла в финал. Оказалось, что под видом девушки заявку подал 22-летний Илай Дягилев. Парень поспорил с друзьями.

«Все обсуждают мой поступок. Этим я хотел донести до всех одну важную для меня мысль, что сейчас девушки забыли о своей индивидуальности. Все гонятся за трендами, модой, забывая о своем собственном «я». Ни в коем случае я не пропагандирую, чтобы парни переодевались в женщин и ходили так по улицам. Это был просто спор. В первую очередь я пропагандирую естественность, саморазвитие. Чтобы девушки не зацикливались на внешности. Сейчас многие девушки и парни страдают от того, что не соответствуют стандартам красоты», - сообщил Дягилев журналистам.

Молодой человек родился в Алматы. С 17 лет он работает в модельном бизнесе. Также Дягилев получал образование в университете по специальности «финансы», однако поняв, что это ему неинтересно, бросил. В соцсетях у парня указан город Шанхай, так как он работал там манекенщиком в течение нескольких месяцев. Потом он вернулся на родину и работал с местными дизайнерами, а недавно основал компанию, которая занимается производством фото- и видеоконтента.

 «Я решил объединить в одну команду творческих ребят: начинающих визажистов, парикмахеров, фотографов, видеомейкеров. Хочу их развивать, чтобы люди начали замечать их творчество. Мы создаем интересные идеи, видеоролики, фотографии, я создаю концепции для этих съемок, учу людей позировать, правильно преподносить себя», - рассказывает Илай.

Разумеется, по правилам конкурса, в нем не может участвовать парень, поэтому Алину Алиеву отстранили от дальнейших испытаний. Дягилев утверждает, что перевоплощение в девушку было лишь экспериментом. Он не является представителем нетрадиционной ориентации.

«Казахстанский менталитет не приветствует парней среди моделей. У нас это скорее как хобби, парни есть модели, но они серьезно этим не занимаются, считается, что это уят. Если ты парень и ты в этой сфере, то считается, что ты нетрадиционной ориентации. Про себя хочу сказать, предвосхищая вопросы на эту тему, что я к их числу не отношусь. В будущем планирую жениться, завести детей, правда, пока не встретил ту самую, которая бы меня вдохновила на серьезные отношения. Я считаю, что парень должен самореализоваться как мужчина, встать на ноги и лишь тогда задумываться о продолжении своего рода»