Сделали и пожалели: 10 бывших красавиц, которых испортила пластика Часть 2

Знаменитости, своим примером доказавшие, что в эстетической хирургии главное - вовремя остановиться

ИВОН УЭЛДОН

Когда эта женщина появилась на премьере фильма «Неудержимые-3», многие приняли ее за мать Сильвестра Сталлоне. Дама раздвигала в улыбке накачанные силиконом губы и тщетно пыталась придать живое выражение обколотому ботоксом лицу. Вскоре, правда, выяснилось, что это вовсе не миссис Сталлоне, а Ивон Уэлдон — светская львица и известная в прошлом гольфистка. Но поскольку перекроенное пластикой лицо Ивон произвело на фотографов неизгладимое впечатление, ее снимки появились во многих таблоидах.

ЖАКЛИН СТАЛЛОНЕ

А вот и сама родительница Сильвестра. 96-летняя Жаклин Сталлоне ведет тихий и размеренный образ жизни, но изредка появляется на премьерах фильмов своего сына. Бывшая актриса и астролог в молодости танцевала на трапеции, была трижды замужем. С возрастом, пытаясь удержать ускользающую красоту, сделала множество пластических операций — благо, сын Сильвестр всегда был очень щедр к маме, и денег на ее прихоти не жалел.

МЭГ РАЙАН

В конце 70-х юная Мэг сводила с ума миллионы кинозрителей. Со временем на лице актрисы появились морщинки, но они ее совсем не портили. Однако сама Мэг так не считала: актрисе хотелось сохранить пухлые губки и свои фирменные «ямочки» на щеках. Борьбу с возрастом Райан начала на заре 2000-х: актриса резко исчезла с экранов и с красных дорожек, а когда вернулась – поклонники ее не узнали. Губы звезды стали намного пухлее, чем раньше, скулы из-за закачанных в них филлеров – более выпуклыми. Но это была уже не та Мэг, которую все знали и любили. Хирургическое вмешательство не прошло бесследно: актриса лишилась своей индивидуальности, а ее улыбка стала напоминать клоунскую. Сегодня актрисе 56 лет, она состоит в отношениях с рок-музыкантом Джоном Мелленкампом.

ДЖОСЕЛИН ВИЛЬДЕНШТЕЙН

Весь мир знает ее как "женщину-львицу". В 2016 году 76-летняя миллиардерша (сейчас ей 78) была арестована за попытку заколоть ножницами любовника – 49-летнего модельера Ллойда Клейна. Пара подралась в своих апартаментах в Башне Трампа в Нью-Йорке. Еще год Джоселин и Ллойд бурно ссорились и не менее бурно мирились, и каждый их шаг обсуждали таблоиды. Сейчас голубки по-прежнему вместе: Клейн уверяет, что жить не может без своей подруги, несмотря на разницу в возрасте и ее экзотичный внешний вид.

Джоселин можно назвать ходячим пособием для пластического хирурга: она сделала подтяжку бровей и век, изменила разрез глаз на "кошачий", вставила импланты в щеки и подбородок, изменила форму губ, сделала подтяжку средней зоны лица. Все – ради бывшего мужа: в 1978 году Джоселин, уроженка Швейцарии, вышла замуж за арт-дилера Алека Вильденштейна – миллиардера, заводчика скаковых лошадей, коллекционера и страшного повесу. Чтобы удержать Алека, миллиардерша решила полностью перекроить свое лицо, сделав его похожим на львицу. Вильденштейн был страстным охотником и любил львов – это и стало веским аргументом. Не помогло: в итоге Алек ушел от Джоселин к 21-летней русской модели Любе Ступаковой.

ДОНАТЕЛЛА ВЕРСАЧЕ

В 90-х Донателла была скромной тенью брата Версаче и играла в модном доме Versace второстепенную роль. После трагической смерти кутюрье (Джанни Версаче застрелили в 1997 году на пороге собственной виллы) сестра взяла рычаги управления модной империей в свои руки и вышла на первый план. Не умаляя талантов этой неординарной женщины, стоит признать: когда-то Донателла выглядела совсем по-другому. К своим 62 годам итальянка прошла через несколько подтяжек кожи лица, вставила в щеки филлеры, накачала губы силиконом и увеличила грудь. Что ж, она одна из самых влиятельных женщин в мире моды – а значит, может позволить себе выглядеть так, как ей хочется.

КИМ БЕЙСИНГЕР

На лице 64-летней Ким по-прежнему ни морщинки. И она все еще снимается в эротических фильмах. Правда, в картине «На 50 оттенков темнее» уже было заметно, что актрисе тяжело управляться с мимикой из-за перетянутого и обколотого ботоксом лица. Первую пластику Ким сделала еще в молодости: актриса поправила нос и изменила форму губ. И только выиграла – утонченная блондинка сразу получила свои лучшие роли и прославилась благодаря картинам «Девять с половиной недель» и «Секреты Лос-Анджелеса». Затем она не раз ложилась под нож, но уже не так удачно – ее лицо менялось все сильнее.

МИКАЭЛА РОМАНИНИ

48-летняя итальянка – светская львица и одна из самых известных жертв пластики на планете. Микаэла – яркий пример того, как не нужно усовершенствовать свою внешность, и вообще лучше оторвать своему хирургу руки. Итальянка ложилась под нож бессчетное количество раз, но после каждой операции результат нравился ей все меньше и меньше. И Микаэла снова шла в клинику, чтобы исправить ошибки прошлых вмешательств. В итоге этот порочный круг изуродовал ее окончательно.