Встречайте самые острые чипсы в мире

Чипсы из кукурузной лепешки тортильи или же попросту «начос» — мексиканское блюдо, популярное во всем мире. Не секрет, что жители Мексики ценят остро приправленные кукурузные чипсы, которые сможет спокойно съесть не каждый человек. Но недавно компания Paqui подняла планку остроты начос на новый уровень, выпустив в продажу самые острые чипсы в мире.

Самые острые в мире начос продаются только по одной чипсине, которая упакована в оригинальную коробку красного цвета, выполненную в форме гроба. По словам создателей, они положили в упаковку лишь одну чипсину не из-за жадности, а из-за ее избыточной остроты.

Новинка получила название «Carolina Reaper Madness». Повара компании в течение нескольких месяцев экспериментировали с приправами, чтобы получить правильный баланс вкуса. Для этого они использовали перец Каролина Рипер – самый острый сорт в мире согласно Книге рекордов Гиннесса от 2013 года.

«Поверьте мне, это самые острые чипсы в мире, которые только можно попробовать» — говорит представитель компании – «После того, как вы съедите лежащий в коробке начос, вы вряд ли захотите еще один».

И этому заявлению нет основания не верить.