Звезда «Дома-2» Ольга Сокол: «Я боюсь потерять зрение»

10.03.2018

Экс-участница реалити-шоу рассказала, как ей предстоит восстанавливать здоровье. По словам Ольги Сокол, ей предстоит ходить с силиконом в глазу около трех месяцев. Она боится, что совсем не сможет видеть.

Недавно экс-участница «Дома-2» Ольга Сокол сообщила в социальной сети, что столкнулась с серьезными проблемами со здоровьем. По ее словам, у нее резко ухудшилось зрение. Девушка призналась, что вовремя не обратилась к медикам, поэтому не знала, насколько все серьезно. «СтарХит» пообщался с Ольгой и узнал, что именно произошло. 

«Я пошла к офтальмологу, прошла обследование и оказалось, что у меня запущенное отслоение сетчатки. Меня отправили в Краснодар, лазером это нельзя уже было решить. Меня отправили на операцию. Хирургическое вмешательство было очень тяжелым. Прооперировали, но через два дня я потеряла зрение на правом глазу. На днях повторно откачали жидкость, поставили силикон на три месяца. Одним глазом я почти ничего не вижу. Но на другом также нужна операция», - рассказала Ольга.

Поскольку Сокол является гражданкой Украины, ей пришлось делать операцию платно. «Недешево вышло. Это клиника Федорова, филиал. Меня оперировал самый лучший врач. Он сказал, что очень большие шансы, что через три месяца я смогу что-то видеть. Меня отпустили домой, будет амбулаторное лечение. Но хожу на капельницы, уколы. Лечат антибиотиками, так как воспаление еще не прошло, но пока ничего не знают. Я боюсь, потому что, когда снимаю повязку обоими глазами плохо вижу. Мне всего 28 лет, а еще моя работа связана с текстами, поэтому страшно», - отметила девушка в беседе со «СтарХитом».

Сейчас Ольга восстанавливается дома. Она была рада вернуться к семье и отметить праздник с родными. Ее поддерживают близкие и знакомые. «Первые шаги в реабилитации - это снятие повязки. Казалось бы, мелочь, но сейчас для меня это самое сложное. Понимаете, когда глаз закрыт бинтом, я просто вижу белый фон. Это как заставка на телефоне. Кажется, что я сама это выбрала, и если вдруг передумаю, отодвину шторку, то все станет как прежде. В глазах сразу мутнеет, зрение рассеивается, вокруг все двоится, а то и троится. Трудно передвигаться, потому что не можешь ощутить границы», - делилась с фолловерами девушка.

Судя по всему, супруг Ольги постоянно был рядом с ней. Она поблагодарила его, отметив, что даже не думала, что такие люди бывают в реальной жизни, а не в сказках.  «Все это я бы не выдержала без человека, который не отходил от меня ни на шаг, без человека, чья гиперопека может только сниться», - рассказывала Сокол.