о.Бали - Адский отдых. Врагу не пожелаешь!

Зимой из холодной России приятно уехать к солнцу и теплому морю. Популярный маршрут лежит на о. Бали. Никто не думает, что райский остров Бали - это рассадник инфекций и болезней.

Болезни

Лихорадка Денге

Как можно заразиться: Укус комара. Здорово, правда!

Симптомы: слабость, озноб, повышение температуры до 39-40 (как при гриппе). Позже появляется боль в суставах, а на 5-6-ой день — сыпь.

1) При Денге противопоказаны таблетки, которые пьют при гриппе - ибуфены и ибуклины. Можете себе навредить.
2) Нужно следить за показателем тромбоцитов в крови, которые очень резко начинают падать при Денге, что чревато кровотечением. Значит нужен визит к врачу, как минимум, чтобы сделать анализ. Если врач подтвердит Денге, лучше соглашайтесь на госпитализацию. Болезнь довольно серьезная

Вода из-под крана в Индонезии не пригодна для питья.

Самое опасное - это лед который кладут в напитки. Он может быть сделан из воды из под крана и вы об этом никогда не узнаете. Лучше покупайте воду в закрытых бутылках из холодильника.

Животные и насекомые у вас в номере

Геккон, это ящерицы, будут с вами везде. Они на Бали ничего не боятся и могу залезть к вам в одежду, сумку, бытовую технику. Просто сидеть на потолке и смотреть на вас, пока вы в панике ищете швабру или веник.

Муравьи, жуки, змеи, сороконожки, скорпионы, дикие обезьяны, ядовитые медузы. Может что-то еще забыл.

А, да, еще есть такая прелесть как Песчаные блохи.

Песчаная блоха — мелкое паразитическое насекомое, родственник обычных для России кошачьих и крысиных блох. Длина её тела — около 1-2 мм, а ширина — 1 мм. Насекомое не имеет крыльев и не умеет летать, но при этом очень хорошо прыгает и может за один прыжок перемещаться на расстояние 30-35 мм.

Личинки песчаных блох похожи на крошечных белых червячков. Длина тела их составляет 3-4 мм, и обитают они в траве, в полах деревенских хижин и в кучах мусора.

Самки песчаных блох существенно отличаются от самцов, так как предпочитают более изощренный способ питания, чем простые укусы (об этом – см. далее).

Укусы самцов песчаных блох – это простые красные точки на теле, болезненные в первые несколько часов и сильно зудящие несколько дней после появления.

Еще планируете отдых на райском острове? Подумайте дважды, особенно если с вами будут дети!