В центре Новосибирска появились вязаные скамейки и столбы

10.03.2018

Новосибирские рукодельницы устроили фестиваль вязаного граффити «Всё связано» на площадке около концертного зала имени Каца — нарядные скамейки простоят на аллее минимум до Пасхи.

Фестиваль «Всё связано» проходит в Новосибирске с 9 марта — частные рукодельницы и творческие мастерские связали разноцветные украшения и украсили ими 12 лавочек, фонарные столбы и урны на аллее у здания ГКЗ имени Каца.

Идея фестиваля вязаного граффити или ярнбомбинга (англ. yarn bombing, когда люди обвязывают элементы улиц пряжей) принадлежит руководителю компании «Фабрика рукоделия» Надежде Степанец. Площадку для городского проекта предоставило министерство культуры Новосибирской области.

«Мы искали людей, которые занимаются творчеством — именно вязанием, пытались их воодушевить своей идеей и где-то материалы предоставляли, размеры <…> В итоге сейчас можно посмотреть [все работы]. До Пасхи, где-то до 8 апреля всё будет украшено, мы надеемся, что всё останется в целости и сохранности», — рассказала корреспонденту НГС одна из организаторов «Всё связано» Анна Поллер.

Она добавила, что до окончания фестиваля можно будет проголосовать за понравившийся арт-объект в группе «Фабрики рукоделия» во «ВКонтакте» — лучший получит ценные призы от организаторов.

Ранее в Новосибирске уже устраивали фестиваль вязаного граффити — тогда горожане нарядили в шарфы и варежки деревья в Первомайском сквере.  

В нашем Instagram уже больше 28 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Мария Морсина
Фото Георгия Чашкова