Покупка нового автомобиля: 4 момента, на которые нужно обратить внимание в автосалоне.

Покупка нового автомобиля: 4 момента, на которые нужно обратить внимание в автосалоне.

Часто при покупке нового автомобиля мы не подозреваем о наличии неисправности, кузовного ремонта, некомплектности автомобиля и множестве других неприятных сюрпризов, предоставляемых в некоторых, а возможно и большинстве, автосалонах (в том числе и официальных дилеров) нашей страны. Далее будут перечислены все возможные обманы со стороны автосалонов при покупке нового автомобиля. Начнем с наиболее вероятных. 

Комплектация автомобиля не соответствует заявленной. 
В автосалоне могут заменить заводскую резину на более дешевую, качественную аудиосистему на более бюджетную. Могут быть заменены на бюджетные такие системы как омыватели фар, парктроники (могут присутствовать только передние/задние при заявленных и передних, и задних), щетки стеклоочистителя и т.п. Избежать этого довольно просто: изучите, что входит в вашу комплектацию на сайте производителя и внимательно проверяйте в салоне. 

На автомобиле производились кузовные и лакокрасочные работы. 
При транспортировке новых автомобилей неизбежно возникает контакт с окружающей средой: возможно все, начиная от попавшего камешка до серьезного повреждения кузова в следствие ДТП транспортировщика автомобилей, повреждения самого авто нерадивыми сотрудниками автосалонов, площадок хранения новых авто (отстойниках), неблагоприятных природных явлений(град, наводнение и т. п.) в местах нахождения новых автомобилей. 

Чаще всего без специальных приборов и опытного мастера (как минимум человека, занимающегося «маляркой») дефект выявить проблематично. Можно долго рассказывать о насыщенности цвета, структуре «зерна» базового покрытия, неровностях заводского лакового покрытия, но мы боимся запутать вас еще больше. 

Могут выдавать автомобиль, поездивший несколько месяцев, за новый. 
Например, автомобили после тест-драйва, возвращенные по каким-либо причинам, автомобили, которые не успели переоформить в ГИБДД. Выявить обман сложно, но есть несколько методов: 

- многие автомобили (особенно до 1 000 000 руб) имеют насыщенный запах внутри салона, у машин поездивших он намного меньше (менее яркий); 

- загляните под днище автомобиля, наверняка, грязи там на порядок больше, чем у авто, не видавшего дорог. Уделите внимание состоянию тормозных дисков. 

Также внимательно читайте договора и не бойтесь задавать любые, даже самые глупые вопросы. Если вам не понятен по каким-либо причинам ответ на вопрос - переспрашивайте. Если сотрудник автосалона уходит от ответа, затрудняется ответить - насторожитесь. 
Пока всё. Хорошего дня и ровных дорог!