Sparco - тысячи спасенных жизней!

31.03.2018

Перестройка — общее название нового курса советского партийного руководства, совокупности политических и экономических перемен, происходивших в СССР с 1987 по 1991 годы.

Так гласит нам Википедия. Однако всё то, что происходило и во время перестройки, и в «лихие 90-е», имело куда более глубокое влияние на советский народ. За последние 20 лет полностью изменилось общественное самосознание, что куда важнее, нежели изменение товарно-денежных отношений внутри страны. В это же время стал появляться и первый тюнинг. А самой любимой фирмой у «первобытных» тюнеров по непонятным причинам стала Sparco. К сожалению, это привело к абсолютно неправильно сложившемуся общественному мнению о данной компании. Большинство автолюбителей твёрдо уверены, что Sparco – это дешёвая китайская конторка, которая смогла реализовать весь свой потенциал на рынке бывших стран СССР, но это не так.

В конце 70-х годов обстановка в мире автомобильных гонок была крайне непростой. Огромный рывок инженерной мысли вкупе с погоней за секундами делали гоночные болиды всё быстрее и быстрее, а, следовательно, и опаснее. Всё большее количество происшествий, происходивших на трассах, влекших смертельные исходы, заставляли Международную автомобильную федерацию FIA чаще задумываться о безопасности пилотов. Этот факт не мог обойти стороной двух талантливых раллийных гонщиков, Энрико Глориосо и Антонио Паризи, основавших в 1977 году в Турине компанию Sparco.

Спустя год упорной работы два друга представили всему миру первые в мире жаропрочные гоночные костюмы, способные предохранять пилота в течение 11 секунд от открытого пламени. Это было очень актуально, ведь эта небольшая жизненно важная задержка могла сыграть решающую роль в жизни пилота. Буквально в этом же году FIA объявили о вступлении в силу нового стандарта 8856-2000, но ношение специальных костюмов всё ещё не было обязательным.

ПЬЕРО НАЧЧИ

Спустя 5 лет, когда маленькая фирмочка Глориосо и Паризи разрослась до приличных размеров, компания Sparco произвела настоящий фурор в гоночном мире благодаря масштабной рекламной кампании. А в 20 веке лучшей рекламой были гоночные победы.

НЕЛЬСОН ПИКЕ

Сезон 1983 года в Формуле 1 остался за талантливым гонщиком Нельсоном Пике, чей костюм представлял собой произведение химического искусства итальянской фирмы. В том же году в раллийной группе Б блистала несравненная Lancia 037 во главе с великим Марку Аленом, восседавшим на гоночном «ковше» Sparco и одетым в костюм той же марки.

В период с 1984 по 1990 годы Sparco превратилась в настоящего промышленного гиганта, снабжая профессиональным оборудованием чуть ли не весь мировой автоспорт. Но в год начала последнего десятилетия 20 века два друга приняли решение о расширении в сторону мира тюнинга. Теперь их ассортимент состоял не только из гоночных сидений и костюмов, существенно расширили список товаров рули, растяжки, усилители и ещё куча различной мелочёвки.

В 1999 году Sparco торжественно объявила о начале работы с карбоном, выпустив новейшую линейку карбоновых сверхпрочных и сверхлёгких сидений, а уже спустя 3 года весь карбон на автомобилях Ferrari, Lamborghini, Maserati, Alfa-Romeo, Bentley, и Mercedes AMG заказывался именно у Sparco, освоившей к тому моменту в совершенстве технологию производства карбона.

И тут не обошлось без громких премьер, ведь все карбоновые детали на легендарной Ferrari Enzo так же производились итальянским гигантом.

В 2009 году два друга-основателя отошли от дел, и их место занял Альдине Беллацини. Но, несмотря на смену руководства, дальнейшее развитие компании происходит каждый год, как и происходило до этого. Тридцать лет и три года потребовалось Глориосо и Паризи не только для того, чтобы превратить гаражное производство в межконтинентальную компанию с 5 офисами и 350 рабочими, но и чтобы полностью изменить все стандарты безопасности в автоспорте, а это куда важнее.

#автоподборвмоскве #автоподбор #подборавто #автодиагностика #автомобили#автосалон #автомобилист #работа #автоподборповашипараметрам#автоподбормосква #автоподборспб #автоподборподключ#помощьвпокупкеавто #поискавто #авто
#Продажаавтомобиля #Покупкавтомобиля #Диагностика #Кузов #Купить#Автодиагностика #Проверкаавтомобиля #автоэксперт #подборавто #подбор#авто #автоподбор #подборавто #автоэксперт #проверкаавто
#автогидмосква