Где оно спряталось, счастье семейное?

22 July

- Жена!!! Жена!!! Ты где? Я пришел! Или приполз? Сухой! Как лист…
- Здравствуй, здравствуй, дорогой, любимый! А мы тебя тут со скалкой заждались!

Идиллия, правда? Счастье семейное, в чистом виде.

Из чего получается твое личное счастье в семье?

Сколько я задаю этот вопрос людям, столько слышу разных ответов.

Одному надо чтобы его любили и не мешали работать в гараже с друзьями, не приставали с детьми и не забирали зарплату полностью, чтобы на пиво оставалось. Другой надо чтобы с нее пылинки сдували, на руках носили, одевали в меха и навешивали бриллианты, не требуя при этом ничего взамен.

Личный, твой взгляд на семью подчас однобок и не учитывает желаний и личности стороны другой, вот и получается, что каждый из участников вынужден утверждать свою личность силой. Вот тут то и начинаются скандалы, конфликты и проблемы. Я тебя не понимай, быстро руки поднимай!

Ура-а-а-а! В атаку! Строиться раз-два! Бей-коли! Бей-коли! Боевые действия объявляются открытыми. Начинается война, противостояние, с переменными успехами и кратковременными передышками. И ты привыкаешь так жить.

Совместное жилище становится маленькой коммунальной квартирой, и количество отдельно живущих особей потихоньку увеличивается. Как в народной пословице: «Вобщем, так они и жили, спали врозь, а дети были…»

Рождающиеся неоткуда дети тоже становятся ее жильцами. Представьте себе, какую картинку мира мы обеспечиваем нашим самым любимым детям, это к тому, что относится семейной жизни.

Только не говори драгоценнейший мой, что я тебя специально пугаю, представь себе знаю немножко, плавали, ели, питались, да и у многих и многих людей видел я подобные истории.

Так что твое желание и творчество самое, что ни есть, нужное для создания семейного счастья.

Давай наводить порядок в этом таком нежном шатком и красивом по природе своей мире.