Как выжить в плацкарте?

Сезон курортов почти открыт, а значит совсем скоро многие люди отправятся отдыхать на юга. Поскольку многие из отдыхающих по ряду причин выбирают отечественные курорты зарубежным, я решил написать эту статью. Ведь ни для кого не секрет, что поезда в плацкарте то еще испытание. Как с комфортом прокатится в вагоне такого типа, узнайте дочитав статью до конца.

Правило первое.

Покупаем билет заранее. Чем раньше вы купите билет тем на лучшем месте вы поедете отдыхать. Если начнете покупать билеты за пару недель до отъезда, то скорее всего вы будете выбирать между верхними боковыми полками или местом у туалета. Маленькая хитрость, если вы заказываете билете на сайте РЖД или в официальном приложении на смартфоне, то сэкономите на одном билете порядка 400-500 рублей. Приятный бонус.

Правило второе.

Покупайте билеты в тех вагонах где есть кондиционер и биотуалет. С кондиционером ехать комфортнее, а с биотуалетом еще лучше. Ведь он всегда в открыт в отличие от обычного, который часто закрывают на санитарные зоны. И если прихватит живот, то биотуалет будет вам спасением.

Правило третье.

Не берите в дорогу скоропортящиеся продукты, вроде копченой курицы, яиц и т.д. Как правило большая часть этих продуктов выбрасывается на второй день, так и оставшись несъеденными. Так же я советую отказаться от алкоголя. Гораздо интереснее почитать книгу, поиграть в карты или просто пообщаться со своими соседями по вагону, если вам уж так скучно в дороге.

Правило четвертое.

Позаботьтесь заранее о питьевой воде и продуктах. Если покупать воды и всякие вкусняшки на станциях, то по приезду вы можете потратить на эти мелочи пару тысяч. Не удивляйтесь это реальная стоимость, которую тратит каждый 5 путешественник поезда. Помимо еды я советую взять в дорогу электрический удлинитель. Дело в том, что во многих вагонах нет стационарных розеток в каждом купе, а есть всего 2 на весь вагон. Подключив удлинитель к одной из вы сможете подзарядить телефон не срываясь со своего места и постоянно не бегая туда-сюда.

Правило пятое.

Это прямо беда, которой страдают почти все. В чем едем в том и спим. Многим стыдно раздеться до трусов и лечь спать, а вот почему то в потных штанах и майке завалиться не стыдно. А потом все эти прекрасные ароматы сливаются ночью и к концу пути ваш вагон просто смердит от вони. Не стесняйтесь раздевайтесь до нижнего белья и спите как человек. Так же не забывайте менять одежду, если вы проводите в пути длительное время.

Эти советы помогут Вам добраться до места отдыха с легкостью и комфортом. Удачного Вам отпуска и легкой дороги!

Подписывайтесь на мой канал zen.yandex.ru/id/5a7176c0830905b641378dd9

и читайте самые интересные новости!