Люди отвечали на вопрос из Фейсбука и пропадали

Необычные новости пришли к нам из Австралии. Более двадцати человек в возрасте от 16 до 25 лет пропали без вести. Все они ушли из дому и не вернулись. Виной всему стал вопрос, который приходили людям незадолго до исчезновения.

Первым пропавшим человеком стал Мэтью О Райан. В понедельник он находился в институте и на обеденном перерыве между парами зашел в Фейсбук. Он сидел в компании своих сокурсников и те заметили, что парень изменился в лице, когда открыл приложение.

-Он всегда улыбался и травил шутки за обедом, но в тот момент сильно побледнел. Вскочил со стула и убежал,- говорит его одногруппник.

После этого случая Мэтью никто не видел и дома он не появлялся.

Остальные случаи исчезновения людей никто не связывал с приложением в смартфонах. До тех пор пока 17 летняя Сара Стил не ушла из дома забыв свой телефон на кухне. Когда Сара не пришла домой ее родители тут же бросились просматривать телефон. Они зашли в свернутые приложения смартфона. Открыв Фейсбук они прочитали последние сообщения. В одном из них некто под именем Скот Претфилд написал следующее:

"Твоя ночь нежна. Позади год, что ты помнишь?"

На это сообщение девушка ответила следующее:

"Я помню"

Родители Сары тут же перешли на страницу странного отправителя, но у того не было на аватарки, ни фото, ни личной информации. Они тут же заподозрили не ладное. Сара никогда не рассказывала им о друге по имени Скот Претфилд. Вызвав полицию родители узнали, что точно такое же сообщение приходило еще паре молодых людей, за день или пару дней до их исчезновения.

В ходе расследования полиция не смогла найти логической связи между этими людьми и отправителем сообщения. Все кто пропал не были знакомы. А сообщения на Фейсбук отправлялись через анонимайзеры и айпи адреса отправителя были всегда разные. Полицию смутил очень странный факт. Все жертвы отправили один и тот же ответ "Я помню".

Местные газеты тут же начали трубить тревогу, однако государство строго запретило распространяться об этом случае в СМИ и интернете.

Все это я узнал в переписке со своей подругой, которая живет в Австралии, она очень напугана и удалила Фейсбук со своего смартфона. Все кто ответил на это сообщение не были найдены до сих пор. Полиция и родственники пропавших людей до сих в ступоре и не знают где искать связь. Поиски продолжаются. Как только я узнаю о новой информации я обязательно напишу пост по этому делу.

А пока подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе всех новостей, о которых не говорят по ТВ.