Тайны Чернобыля о которых молчат

10.02.2018

Много лет прошло с момента катастрофы на Чернобыльской АЭС. Но до сих пор правдивой истории катастрофы никто не знает. Этот страшный случай, который унес жизни и покалечил сотни тысяч людей, все еще окутан пеленой тайн. Сегодня я расскажу о тех фактах, о которых до сих пор умалчивают.

За несколько месяцев до катастрофы домашние животные проживающие в Чернобыле и Припяти стали вести себя очень странно. Домашние кошки и собаки пытались вырваться из домов. В них будто кто то вселился. Они были злыми и не слушались своих хозяев. За месяц из домов сбежало свыше тысячи питомцев. А в момент катастрофы за многие километры от АЭС не было ни одного дикого животного. Все они покинули место катастрофы до ее начала. Такое поведение животных должно было насторожить людей. Но вместо этого они просто водили их к ветеринару и давали успокоительные капли. Но если простые люди могли не догадываться о катастрофе, то ученые в то время должны были насторожиться поведением животных. Но они предпочитали молчать. Почему? Это остается загадкой.

Другой странный факт о котором стали говорить совсем недавно, это то что АЭС была построена на скорую руку и из некачественных материалов. И после того как она была введена в эксплуатацию буквально через пару месяцев начали поступать жалобы на ее работу. Постоянно выходили из строя те или иные приборы. Ломались опоры и сыпались стены. Документально это было подтверждено. Очень странный факт ведь в СССР все делалось на совесть. У меня есть много вещей, сделанных в Советском Союзе, и все они отлично функционируют до сих пор. Сейчас таких качественных вещей не найти. И если уж в СССР делали на совесть табуретки, то к строительству атомной электростанции должны были подойти крайне серьезно. И я сомневаюсь, что ее построили плохого качества. Однако известно, что это так. Неужели это было четко запланированная катастрофа. Ответа пока нет.

Виной аварии на ЧАЭС называют человеческий фактор. По вине человека произошла самая страшная катастрофа в СССР. Тоже очень странный момент. Ведь в те годы контроль за производством, а тем более связанным с таким риском осуществлялся очень строго. Проверка мощностей станции была запланирована за много месяцев и в ней участвовали лучшие специалисты своего дела. Неужели они смогли допустить такую страшную ошибку или их заставили это сделать? Ответа на этот вопрос к сожалению пока тоже нет.

Эти малоизвестные факты говорят о том, что авария на ЧАЭС была четко спланированной операцией. Все было спланировано заранее и винить советских людей в ней не стоит. Но чьи же руки это сделали пока увы не ясно.

Подписывайтесь на мой канал и будьте в курсе самых шокирующих новостей первыми.