"Печеньки" от работодателей (2)

09.04.2018

Отгул за счет работодателя
В разных компаниях дают от 1 до 7 дней отдыха, о которых нужно предупредить заранее и которые никак не поваляют на зарплату. Потратить эти дни можно на самые разные вещи: или действительно добавить их к отпуску, или использовать в экстренных случаях, когда нужно остаться дома или решить личные дела.

Возможность работать из дома
За эту возможность будут благодарны все сотрудники без исключения: кому-то тяжело сосредоточится в офисе, кому-то приходится брать отгулы из-за плохого самочувствия, кто-то не может решить домашние дела, находясь на работе. Большинство продвинутых компаний дает возможность сотрудникам работать из дома, поэтому такая привилегия представит вас как современного и лояльного работодателя.

Укороченный рабочий день в пятницу или «летние пятницы»
К концу недели иногда так устаешь, что выход с работы на полчаса раньше кажется невероятным освобождением. Уверены, эти полчаса-час никак не повлияют на эффективность сотрудников: к вечеру пятницы уже никто не думает о работе.

Летний пикник для сотрудников и их семей
Летняя альтернатива корпоративу — пикник. Те, кому надоела скучная выпивка под тосты о развитии компании, смогут развеяться на природе и поднимут настроение семье.

Скидки в турагентстве
Поощрять хороший отдых так же важно, как поощрять работу. Забота об отпуске окупается лучше всего, поэтому скидки на путевки в загородном доме отдыха или недорогом турагентстве сотрудники оценят.

Бесплатная продукция работодателя
Если сотрудники сами активно пользуются товарами, которые продают, или услугами, которые оказывают, это повышает их лояльность к компании и продукту. А лояльные потребители активнее предлагают эти товары и услуги другим.

Современная техника
Рабочие инструменты должны быть удобными и современными. Если обеспечить всех самыми последними моделями компьютеров невозможно, позаботьтесь об условиях труда. Например, вовремя меняйте мышку, обновляйте мониторы, предлагайте папки для документов, разные модели рабочих кресел и столов.

Массаж и йога в офисе
Это самые простые способы снять стресс. Для йоги не нужно специально оборудовать зал, достаточно договориться с хорошим преподавателем. Похожая ситуация с массажем. Некоторые компании устраивают арт-терапию: проводят в офисе мастер-классы по рисованию, лепке из глины и даже танцам, но не с целью чему-то научить, а чтобы помочь сотрудникам расслабиться, переключиться и вдохновить их на новые подвиги.

Техника за работу или с большой скидкой
Один из частых бонусов в ИТ-компаниях — возможность получить в собственность компьютер, на котором работаешь, через полгода или год работы. Во-первых, это уменьшает количество быстрых увольнений, во-вторых, помогает содержать технику в порядке, так как она «своя», а не «казенная». Старую технику, как правило, тоже распродают сотрудникам по символической цене — это даже проще, чем избавляться от нее любыми другими способами.

#мегатэкс #megateks_spb #аутсорсинг #аутсорсингспб #кадровое_агентство

Больше интересный статей у нас у ГРУППЕ