Пророк Мухаммед (с.а.с.) и Аллат (часть 2)

(вымысел и Правда)

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху, Господу миров, Милостивому, Милосердному, Властелину Дня воздаяния!

Аллат в форме Ал-Илат упоимнается в древних сабейских текстах, датируемых первым тысячелетием до нашей эры. Её также считали божественной заступницей, всевидящей матерью. Кстати, о заступнице, вспоминаются слова из подлинного аята об Аллат, ниспосланного Пророку Мухаммеду (мир ему): Поистине, они (сёстры Аллат) – ангелы чтимые, На чье заступничество должно (или можно) уповать. 

Аллат – древнеарабская и ране -исламская богиня, которая широко почиталась на территориях центральной и северной Аравии, особенно в городе Таиф возле Мекки.  В честь этой богини женщины обходили Каабу по кругу. В Исламской энциклопедии, в статье о главной святыне- Каабе, говорится о том, что согласно преданию одним из названий святыни было "Аль - Байт Аллатик", что означало "Древний Дом", "Исконный Дом". Аллат ассоциировали и с солнцем, луной, землей. В научных работах указывается, что в доисламском пантеоне Аллат занимала ключевое место, так как считалась матерью Богов. Интересно также, что Аллат описывают, как «владычицу камней» и археологических исследованиях в местах почитания Аллат находят священные камни, так называемые «бетель». Символом Аллат называют полумесяц с диском.

Как бы не старались и не изощрялись силы зла во главе с Иблисом скрыть, подменить, уничтожить, стереть Истину с ветхих страниц истории, все их потуги обречены на провал, ибо везде и всюду не сотрешь. Истину невозможно скрыть полностью, либо уничтожить. Ибо Истина от Аллаха!

Почему-то ещё вспоминается восточная мудрость: Собаки лают, а караван идёт и будьте уверены, дорогие сёстры и братья, наш караван дойдёт. Дойдёт до конечной цели своего путешествия, ибо как у всякого каравана, у нашего также есть конечный пункт назначения.

Возвращаясь к вопросу о попытках Иблиса скрыть Истину, хочется отметить, что те факты, которые мы уже приводили и которые приведём ниже, способны поставить окончательную точку в истории взаимоотношений между Пророком Мухаммедом (мир ему) и Аллат. Ибо настало время полностью обличить Иблиса и его козни и открыть настоящую Правду. Которая заключается в том, что Пророк Мухаммед (мир ему) мало того, что собственноручно установил в стену Каабы чёрный камень –символ Аллат, так он ещё и поставил печать на камне! Знак АллатРа! Дабы запечатлеть для потомков значимость значения божественной силы. Созидательной силы Бога, которую и символизирует собой знак АллатРа. Приведенная ниже картинка не является фотошопом. Более того, этот знак был на Каабе буквально до 50 г.г. прошлого столетия. И тут вновь ребром становится вопрос- кому мы верим? Словам и действиям Пророка Мухаммеда (мир ему) или вою шакалов, которые будут против Истины? Сам Посланник Аллаха (мир ему) оставил свою печать на Каабе, знак АллатРа -как назидание и напоминание своим потомкам! Он (мир ему) также завещал в последние времена следовать за верой АллатРа! Так кто или что для нас важней: сам Пророк (мир ему) и его назидания (насихят) или ложь рабов Иблиса? 

(Рисунок 09-01. Обратите внимание на вульвообразный-вид Черного Камня в Каабе (близком расстоянии справа). Кааба была астральным религиозным храмом и поэтому,  покрытие-кисва имело астральные образы (образность). Сегодня же, кисва расшита арабскими стихами из Корана).

В прикасании к черному камню есть большая польза, как сказал Пророк Мухаммед (мир ему): "Аллах поднимет камень в Судный День, и [он] будет иметь два глаза, которыми он будет видеть, и язык, которым он будет разговаривать, и это даст свидетелям пользу каждому, кто прикоснулся к его правде ". (Безусловно, что эти слова нельзя понимать буквально. Вероятней всего имелось в виду, то насколько уважительным было отношение к самому символу Аллат и применений Знаний в повседневной праведной жизни).

Знак АллатРа был стерт с Каабы не так давно. Как один из вариантов- может даже вот тут. Это видео один из возможных вариантов уничтожения знака (https://www.youtube.com/watch?...).Под предлогом того, что камень нуждается в ремонте или в реставрации.

Кстати, вот ещё интересное фото.

Один интересный момент, на котором хотелось бы заострить внимание читателей, в предыдущих статьях, упоминалась вера древних женщин. Хадис: В конце времен следуйте за верой древних (вечных) женщин. Так вот, хранители Каабы - клан Бану Шейбан называли себя сыновьями Древней Женщины! Понимаете?!? Связь очевидна, как мы уже говорили, важно складывать картину пазл за пазлом, только в этом случае есть возможность увидеть её целостно. 

Хадис: В конце времен следуйте  за верой вечных (древних) женщин, (то есть сестёр Аллат), потом вспомнить настоящий аят об Аллат:

Видели ли вы Аль- Лат, и Аль- Уззу,

И Аль-Манат- третью, иную?

Поистине, они – ангелы чтимые,

На чье заступничество должно (или можно) уповать!,

 и  еще - сыновья Древней (Вечной) женщины, то всё становится очевидным. Всюду говорится об одном и том же- о созидательной божественной силе Аллаха- Аллате, которую в этот мир проводили сёстры Аллат. А тем, кто не видит взаимосвязи, можно только позавидовать. Такой розоватости во взоре :)) 

Чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе приедем ещё один шокирующий факт. А именно: жест, который каждый мусульманин совершает при молитве, когда вскидывают руки к ушам есть ничто иное, как символичное изображение АллатРа

Кстати, по поводу знака Аллат и символичного его отображения в этом жесте вспоминается расхожая фраза: Если хочешь что-то спрятать,то поставь это на самое видное место. Очевидно, что наш любимый Пророк (мир ему) был великим прозорливцем и надежно сохранил для нас это напоминание, "спрятав" на самом видном месте. Ибо ему было известно и о коварстве Иблиса и о короткости человеческой памяти и слабости человека перед искушениями этого мира. 

Интересная цитата по поводу этого знака, венчающего купол Макам аль- Ибрахим из книги АллатРа: Макам аль-Ибрахим — небольшая постройка с куполом, которую венчает символический знак Аллата. В ней находится камень с отпечатком стопы, который по легенде принадлежит пророку Ибрахиму (Аврааму). 

Ригден: Совершенно верно. В Коране (Сура 3. Аят 97) по поводу этого знака чётко прописано: «Там — ясные знамения для людей — место Ибрахима. И каждый, кто войдет в него, пребудет там в безопасности». Знак Аллата это как раз и есть символ достижения духовного освобождения — единственное возможное для человека состояние духовного преображения, открывающее путь в Вечность, в котором он только и может пребывать в безопасности от этого материального мира.

Возвращаясь к жесту, конечно в  современной официальной идеологии существуют другие версии, что мол Пророк (мир ему) совершал этот жест, чтобы стоящие сзади могли видеть и повторять его движения, то есть знать о следующем движении. Но почему тогда Пророк (мир ему) при словах “Аллаху Акбар” (Велик Аллах) не воздевал указательного пальца вверх, что прекрасно было бы видно из задних рядов. А он совершал другой жест, и в этом также проявилась гениальность нашего любимого Пророка (мир ему), ибо этим жестом он оставил для потомков символичное напоминание о важном для каждого человека – о созидательной силе Всемогущего Аллаха- об Аллат. Вопрос сегодня лишь в том, захотят ли и главное смогут ли эти потомки понять и принять это напоминание. Или оно будут довольствоваться лишь тем, чему учат и что говорят им их пастухи?

“Малек Чебел (учёный арабовед) писал:

Начиная с седьмого века муэдзины, официально тренированные вокальному искусству люди, поднимались к призыву к молитве, его руки купировали его рот.

Картинка Чебеля показывает муэдзина, держащий руки вверх рядом с головой с его большими пальцами, которые прикосаются к его ушам. Его ладоши направлены вперёд и пальцы растопырены вверх. Это имеет эффект создания из его рук и головы полумесяца и шара, и это делает такой же эффект как и поднятия рук и головы, чтобы формировать знак АллатРа.

Полумесяц и круг формируются из рук и головы муэдзина.Прикладывая большие пальцы к ушам во время поднятия рук при выполнении молитвы один из этапов: восхваление Аллаха при этом молящийся стоит, а большие пальцы касаются мочек ушей[1].

(Кстати, интересно сравнить эти две картинки. Один и тот же жест. И у кого хватит наглости после этого утверждать, что Источник Исконных Знаний не Един).

(Муэдзунский «гудящий» призыв к молитве состоит из семи элементов (частей)… вполне вероятно, что это в честь семи планет…Или семи измерений…О которых мы вероятно ещё поговорим. Кстати, обряд Тавваф- это семикратное обхождение вокруг Каабы, берущий начало из богослужений сестёр Аллат).

Весь порядок совершения молитвы сложился как подражание молитвенным позам и движениям пророка Мухаммеда (мир ему) и закреплён памятью первых мусульман. Единообразие молитвы отрабатывалось практически в течение более чем полутора веков и было письменно зафиксировано ханафитским правоведом Мухаммадом аш-Шайбани (ум. в 805 г.).

Следующая часть молитвы после поднятия рук и провозглашения Аллаху Акбар, поклоняющийся «адресует» свет в Черном камне или лампе Мечети в Михрабе или узоры лампы, вплетенную в молитвенном коврике, как написано в Коране:

Аллах- это свет (луна) небес и земли. Иносказание (притча) Его света ‒ это как будто Михраб (ниша, убежище, приют) и внутри неё ‒ лампа (масло Мечети): лампа заключена в шарообразное стекло: стекло как будто это бриллиантовая звезда (Венера): освещает (горит) со священного дерева, оливкового, ни с востока ни с запада (то есть, это небесный свет)…

Когда Пророк Муххамед (мир ему) увидел окружающий свет, отображающийся от Чёрного камня Венеры, он провозгласил «Бог велик!» Суфий Мартин Лингс писал:

Он Мухаммед подъехал прямо к юговосточному углу Каабы и благоговейно коснулся Чёрного Камня посохом, произнеся как он делал в восхвалении. А те, кто были рядом, повторили за ним «Аллаху акбар»*2…

Отображение на Черном Камне Венеры и луны, восходящей над восточным горизонтом Мекки. Чёрный Камень ‒ исламский наиболее реалистичный (практический) алтарь Венеры. Вот почему Пророк Мухаммед (мир ему) сказал Черному камню «Бог велик!» отражение полумесяца возможно может выглядеть как чашеобразная рука, и, возможно, поэтому мусульмане относятся к черному камню как к «руке Аллаха», Бога луны”.

Дорогие сёстры и братья, мы не желаем в чем-либо вас убедить. Наша цель лишь в том, чтобы побудить вас к размышлению, сопоставлению и анализу. Выбор за вами. Главное в этой и Последней жизни быть счастливым от упоения благодатью Любви Всевышнего Аллаха! Тем, кто познал эту радость, тем нет нужды беспокоится о том, что о них будут говорить люди, будут ли уважать или презирать, такими людьми движет одно –искреннее желание, чтобы и все остальные тоже познали эту Радость.

«Если бы цари и царевичи знали, чем мы тут наслаждаемся, они бы с саблями, оружием бросились на нас, чтобы отобрать это наслаждение, которое мы испытываем в поклонении Всевышнему Аллаху» -

сказал Ибрахим бин Адхам, а мы добавим к этому глубокому выражению ещё что: поклонение Всевышнему Аллаху не только наслаждение, но и подлинный смысл жизни каждого человека! Ибо только Единение внутри себя с Всевышним делает человека целостным и подлинно счастливым! Ибо если Бог на первом месте, то всё остальное будет на своих местах!

Мы искренне желаем всем сёстрам и братьям познать эту благодать и жить ею. Но чтобы это случилось одного нашего намерения недостаточно. Ибо это такой путь, что каждый человек может и должен пройти его сам. Никто другой за него этого сделать не может. Ибо это Священное право выбора, данное Всевышним Аллахом каждому человеку. Свобода выбора: существовать как животное или жить как человек. Решать только вам…

Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи. Веди нас прямым путем, путем тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев, и не заблудших.

Продолжение следует …

Список использованной литературы:

https://www.youtube.com/watch?v=fucWH24ufts

http://mysteryoftheiniquity.com/2011/04/04/the-black-stone-at-mecca/

http://dic.academic.ru/dic.nsf/islam/595/%D0%9C%D1%83%D1%8D%D0%B4%D0%B7%D0%B8%D0%BD

https://azbyka.ru/muxammad-pro...

http://www.vostlit.info

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

http://www.studmed.ru/docs/doc...

https://oio11.dreamwidth.org/1...

https://ru.wikipedia.org/wiki/...