14 очаровательных городов, которые находятся под землей.

10.03.2018

Даже если вы раньше изучали международные города, такие как Монреаль, Париж и Пекин, вы, возможно, никогда их не видели. Под многими огромными мегаполисами лежат огромные подземные города - некоторые из них используются, чтобы избежать суровых зим, некоторые из них служат базами отдыха, а другие давно заброшены. Здесь отобран список самых удивительных подземных городов по всему миру.

1. Подземный город Монреаля.

Огромный подземный город Монреаля имеет все, что вам нужно: магазины, многоквартирные дома, гостиницы , банки, офисы, школы, театр и арену и несколько видов транспорта, включая как поезда, так и автобусы , С 120 отдельными входами, есть много способов войти в холодные зимы Монреаля, помогая жителям оставаться в тепле, когда условия могут быть опасными. Хотя подземный город Монреаля рекламируется как огромное туристическое направление, это всего лишь часть повседневной жизни для граждан Монреаля, служащих местом для проживания и пересечения города, оставаясь в тепле.

2.Торонто.

Обладатель мирового рекорда Гиннеса за «крупнейший подземный торговый комплекс» , система PATH в Торонто - огромная подземная система, охватывающая 19 миль (30 километров) от города. Хотя он служит больше как соединительная дорога между различными районами Торонто и он остается самым простым способом избежать холодной канадской зимы.

3.Матмата, Тунис

Матмата расположен в южной части Туниса и представляет собой небольшой город, состоящий из зданий под названием «троглодита», что означает «здания пещерного жителя», в которых проживает более 2000 человек. Здания создаются путем выкапывания ямы и формирования искусственных пещерных стен, чтобы сделать жилое пространство. Хотя эти структуры были вновь открыты в 1967 году, он уже получил достойную известность - отель Sidi Driss, расположенный непосредственно в Матмата, был использован в « Звездных войнах: новая надежда» как дом детства Люка Скайуокера на Татуине.

4.Пекинский метрополитен

В 1969 году бывший китайский лидер Мао Цзэдун приказал, чтобы туннели и бункеры были построены под Пекином в случае бомбардировки города, что привело к пробегу в 19 милях (30 километров) под городом. В подземном городе есть все основные удобства для жизни, такие как дома, школы, развлекательные заведения и даже фривольности, такие как каток для катания на роликах, пространство было в основном построено как оборонное пространство, и, по слухам, каждый дом даже включал люк, чтобы жители могли безопасно добраться до центра пространства в случае атаки. Несмотря на то, что пространство никогда официально не использовалось и в настоящее время в основном привлекает туристов, в 2014 году были жители, незаконно проживающие под Пекином, из-за роста стоимости аренды в самом городе.

5.Парижские катакомбы

В Париже есть много, много разных знаменитых достопримечательностей, не последнюю очередь среди них занимают Парижские катакомбы, в которых находятся останки около шести миллионов парижан. Благодаря переполненным кладбищам, катакомбы были построены в конце 1700-х годов, чтобы содержать мертвых, а некоторые секции остаются открытыми для публики как туристическая достопримечательность, хотя многие по-прежнему остаются закрытыми, хотя изобретательные парижане нашли несколько секретных входов в подземку. Входить без гида может быть вероломным, однако - очень легко заблудиться в извилистой, массивной туннельной системе, и слухи изобилуют тем, что люди умирали, пытаясь найти выход. Он был официально использован во время Второй мировой войне.

6.Бункеры в Берлине

Под оживленным городом Берлином можно найти безопасные бункеры из серии воздушных налетов в 1945 году, Вы все еще можете совершить поездку по ним сегодня. Намечены туннели и изгибы этого безопасного убежища , чтобы люди могли понять его полный масштаб. Стены обозначены стрелками, предназначенными для обеспечения безопасности жителей, и многие из камер были оснащены стальными дверями, которые содержали газ. Хотя бункеры разбросаны по всему городу, самая высокая концентрация их находится прямо у Бранденбургских ворот.

7.Город Богов, Плато Гизы

Хотя пирамиды Гизы - это, конечно, площадка внутри себя, посетители могут не знать, что есть секретный и полностью заброшенный город, скрывающийся под древними структурами. Сооруженные камеры и туннели, не были исследованы до 1978 года, и, найдя его, они начали собирать информацию о том, как город сстроился, чтобы узнать, какова его цель, называя его «городом богов». ' Хотя некоторые по-прежнему считают, что этого может не существовать, исследователи продолжают приближаться к более полному открытию этого древнего, массивного города и почему он был построен.

Великая пирамида Гизы.

8.Кубер-Педи, Австралия

Кубер Педи, небольшой, подземный город в Австралии, в котором проживает около 1600 жителей, также служит важной добывающей целью, так как он известен как «опальная столица мира». Землемашины сосуществуют бок о бок с домами, магазинами, ресторанами и другими особенностями, поскольку пространство двоякое - кроме опаловых шахт, дома были построены, чтобы избежать сильной жары, которая воздействует на Южную Австралию, и прятаться от динго, которые бродят по всей площади. Несмотря на свою рабочую репутацию, город является уютным и дружелюбным местом для проживания за пределами шахт и даже содержит церковь и кладбище для своих жителей.

9.Каппадокия, Турция

Хотя Каппадокия известна своими подземными городами, самой большой и самой известной является Деринкую, состоящий из семи подземных уровней, в этом городе когда-то размещалось тысяча жителей (его мощность, как говорят, составляла 20 000 человек) и содержала целую цивилизацию, включая магазины, рынки, школы и даже примитивные винодельни. Derinkuyu открыта для публики с 1969 года, но только около половины доступно для туристов.

10.Берлингтон, Англия

Построенный в 1950-х годах для того, чтобы английское правительство укрывалось в случае ядерной войны, Берлингтон (который является кодовым названием города) был рассчитан на то, чтобы удерживать до 4000 государственных служащих, но, по-видимому, не их семьи. Однако масштаб Берлингтона был массивным - он был построен в каменном карьере, он охватывал 60 миль (95 километров) и располагал больницами, установкой для очистки воды, вокзалом, пабом и даже станцией Би-би-си, где премьер-министр мог транслировать в случае ядерного взрыва. Он продолжал функционировать до 1991 года, когда официально завершилась Холодная война.

11.Соляная шахта Величка, Краков

Соляная шахта Величка - самая длинная соляная шахта во всей зарегистрированной истории, поскольку она начала производство соли после ее завершения в 13 веке и продолжалась до 2007 года. Это обширное пространство, которое охватывает 186 миль (300 километров), открыто для чтобы они могли видеть, где соль была произведена в течение сотен и сотен лет, но, возможно, самой впечатляющей особенностью этой шахты является сборник религиозных реликвий. Пространство содержит соборы, статуи и часовенки, что делает его великолепным религиозным местом под оживленным городом Краков.

Соляная шахта Величка, Даниевица 10, Величка, Польша

12.Лондон

Расположенный в роскошном финансовом районе Лондона, торговый район Canary Wharf полностью находится под землей и содержит огромный выбор магазинов, а также популярную, оживленную станцию метро. Он соединяется с тремя различными станциями через свои торговые центры, в том числе Канаду, Кабот и Юбилейное место - ведь вы также можете легко добраться до Юбилейного парка. С более чем 200 ресторанами, кафе и магазинами у вас будет множество вариантов выбора.

13.Chicago Pedway

Чикагский Pedway - это скорее система туннелей, чем подземный город, как таковой, но он поддерживает связь с городом Чикаго , поскольку он проходит между небоскребами и хозяевами разных магазинов, кафе и объектов, сохраняя при этом жителей Чикаго от мороза. Площадь, занимающая более 40 кварталов в центре Чикаго, занимает даже несколько жилых зданий и соединяется с некоторыми отелями, хотя большинство соединений находится между коммерческой или государственной недвижимостью.

14.Empire State Plaza, Олбани

Хотя главная цель Empire State Plaza в Олбани, столице штата Нью-Йорк , заключается в размещении правительственных зданий для государства, которые полностью над землей, есть также подземный город, полный магазинов, отдыха и ресторанов, поэтому, государственные служащие могут проводить свой отдых в подземном городе, как только они закончили свой рабочий день. В дополнение есть множество мест для посещения, магазины и рестораны, в зале также есть много ценных и оригинальных произведений искусства от таких известных художников, как Джексон Поллок, Марк Ротко и Александр Колдер.

Подписывайтесь на мой канал и жмите «Лайки». Спасибо!