БАЛОС - ДРЕВНЕЕ ОРУЖИЕ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ.

Bolas - являются индийским охотничьим оружием, изготовленным из веревок со взвешенными концами, которые размахивают по кругу, а затем запускаются у животного-жертвы, запутывая его. Эти индийские индийские орудия использовались главным образом в Южной Америке для охоты на гуанако и нелетающих птиц, таких как реи; некоторые гаучо (аргентинские ковбои) по-прежнему используют их сегодня для того, чтобы загнать крупный рогатый скот. Более легкая форма болатов, называемая qilumitautit, использовалась, чтобы поймать птиц инуитами и алеутскими племенами северного Арктики, но боласы в противном случае не использовались североамериканскими племенами. (Раскопки археологических объектов в Калифорнии показали, что болас был среди оружия, используемого коренными американцами в доисторические времена, но они исчезли задолго до того, как европейцы прибыли в Америку - по-видимому, они вышли из положения в большинстве племен, как индейские лук стал более продвинутым.)

Blowguns (также известные как ударные трубки или воздуходувки ) - это прежде всего оружие , используемое южноамериканскими, центральноамериканскими и мексиканскими индийскими охотниками. Некоторые юго-восточные племена Северной Америки, такие как Семинол и Чероки, также использовали пистолеты для охоты на птиц. Американские индейские пистолеты почти никогда не использовались в качестве оружия войны - единственными исключениями были южноамериканские племена, которые использовали отравленные дротики, чтобы ослабить или убить противников ). Большинство ружейных американских духовых инструментов либо сделаны из жесткого тростника, такого как речной каток или толстую палку из дерева, выдолбленную для образования трубки, и охотник дует в трубку, чтобы выталкивать дротик или глиняный гранулят с другой стороны.

томагавки и топоры Индейские
томагавки и топоры Индейские

Хотя каменные топоры использовались в качестве инструментов и ритуальных предметов коренными американцами в течение тысячелетий, топор не стал популярным как оружие, пока европейцы не ввели железо и сталь в родные племена. На самом деле слово «томагавк», которое теперь является синонимом боевых топоров в индийском стиле, первоначально упоминалось в военном клубе на языке Powhatan. Однако после того, как стали доступны стали, топоры с металлическими головками затмили более старомодные боевые клубы как оружие ближнего американского оружия, и слово «томагавк» стало широко использоваться для обозначения этого стиля оружия.

Чаще всего, эти традиционные американские вооружения используются в качестве регалий или церемониальных объектов сегодня, а не для охоты или боевых действий. Однако в некоторых частях Центральной и Южной Америки, особенно в тропическом лесу, есть племена, которые по-прежнему полагаются на традиционное родное оружие, такое как дубинки, луки и стрелы, чтобы кормить своих семей.

Подписывайтесь на мой канал и жмите «Лайк». Спасибо!