Древнегреческая колониальная крепость найдена в Крыму.

10.03.2018

В Крыму нашли античную крепость.

Археологи раскопали 2 000-летние укрепления на Керченском полуострове в Крыму со времен древнегреческого колониального Королевства Босфор.

Раскопки ведутся вблизи деревни Горностаевка, расположенной примерно в 10 милях к западу от города Керчь.

Археологи считают, что вал был построен в начале III века до н.э., а затем, в I веке до н.э. во время правления царя Асандера, он был укреплен сторожевыми башнями. Эти укрепления защищали Боспорское царство и его столицу в Пантикапее (современная Керчь) от кочевых и воинственных скифов, которые контролировали большую часть того, что сегодня известно как Украина и юг России. Пантикапей был первоначально основан греками в VII веке до нашей эры, и он стал третьим по величине городом в древнегреческом мире. Фракийские короли захватили процветающий город и регион в середине V в. До н.э.

Раскопки начались в 2016 году вблизи Горностаевки в рамках подготовки к запланированному газопроводу в Крым с материковой части России. В первый месяц исследования была найдена хорошо сохранившаяся старинная каменная башня, а затем к востоку от этой башни ученые обнаружили усадьбу, содержащую многочисленные артефакты.

Археологи также нашли могилы, в том числе могилу древней женщины, в которой были кувшин и тарелка, бронзовое зеркало, бусы и серьги.