Сибирь - один из красивейших регионов России.

Сибирь - один из красивейших регионов России. Это место живописных ландшафтов, великолепных гор, зеркальных озер, огромного разнообразия удивительных и редких животных, бесконечных равнин и лесов, которые очаровывают людей со всего мира. Он занимает более 70% территории России.

Сибирь в основном известна Байкалом, самым большим, самым глубоким и одним из самых чистых озер в мире, для Камчатки с захватывающим видом и, конечно же, для холодной зимы.

Аккемские озера на Алтае

Путешествие в озера Аккем было бы идеально для тех, кто предпочитает побыть «наедине с природой». Два зеркала, расположенные на алтайском склоне горы, создают абсолютно спокойную и завораживающую атмосферу.

Верхнее озеро Аккем хорошо известно как «пульсирующее озеро» - это потому, что периодически оно вообще исчезает! Раньше это было полное озеро, но по прошествии времени камни, которые служили своего рода барьером, были размыты. С тех пор вода заполняет бассейн только во время весеннего паводка. В остальное время через нее проходит одна из ветвей Аккема.

Нижнее Аккемское озеро образуется в результате таяния ледника. Вот почему у него по-прежнему есть серо-белый ил. Озеро расположено на высоте около 2 метров над уровнем моря и простирается на 1350 метров!

Площадь Аккемских озер считалась природным памятником и сохраняло чистую, первозданную красоту.

Томская писаница.

Посещение Томской писаницы, было бы очень интересно для тех, кто любит историю. Это историко-культурный и природный музей-заповедник, где вы можете найти настоящие наскальные рисунки 4-го века до нашей эры. Изображения животных и гуманоидов, сцены охоты и символы небесных тел из эпохи неолита и бронзы.

Помимо скал, есть много других ценных культурных, архитектурных, природных и исторических экспонатов, погружающих вас в древнюю историю русского народа. Одним из самых интересных является Этнографический комплекс, состоящий из аутентичных зданий 19-20-х веков: пол хаты, летняя кухня, сарай, кузнец, русская баня, надворные постройки для крупного рогатого скота и многие другие впечатляющие экспозиции. Кроме того, вы обязательно будете очарованы чистой русской природой Томской писаницы: 156 гектаров соснового леса с сотнями видов растений, заповедников, где обитают барсуки, лисицы, рысь и другие животные и более 60 видов птиц.

Алтай Стоунхендж.

Алтай Стоунхендж - лучшее место для любителей мистики. Это исторический памятник с пятью большими гладкими камнями высотой до 7 метров. Один из камней имеет перекладину и напоминает трон или стул. Местные жители считают, что Алтай Стоунхендж был местом захоронения шаманов. Действительно, это похоже на правду!

Просто посмотрите: есть трон для шамана, другие камни выложены в круге и ориентированы на кардинальные точки. Каждый из них имеет очень специфическое местоположение. Кроме того, было определено, что они ни с этого места, материал не найден в этой области! В прошлом существовала традиция приносить камни для захоронения шаманов из отдельных мест, несмотря на то, что, каждый весит несколько тонн!

«Трон Шамана» и другие камни Алтая Стоунхенджа имеют очень сильную энергетику. Те, кто пытался сесть на него, ощущали чувство попадания в воронку.

Бердские скалы.

Скалы Бердска, крутой скалистый район вдоль правого берега реки Бирд. Это одно из красивейших мест в Сибирском регионе, и с этим трудно не согласиться.

Жемчужиной Бердского утеса является Зверобой («животное-убийца»). Это действительно опасное место с очень крутыми склонами, но с его вершины вы можете наслаждаться прекрасным видом на извилистую долину, скалистые горы, леса и реки. Вот почему Зверобой привлекает столько скалолазов и тех, кто просто не может представить жизнь без крайности!

Новый Сибирский зоопарк.

Один из крупнейших зоопарков России, являющийся членом трех международных союзов, заботится о более чем 11 000 животных, объединенных в 738 видов. Более 350 из них находятся под угрозой исчезновения.

Новый Сибирский зоопарк имеет одну из лучших коллекций в мире представителей семейства кошек и сусликов. Символом Нового Сибирского зоопарка является снежный барс - красивое и изящное животное, сохранившееся только в Сибири на Алтае и Саянско-Шушенском заповеднике.

Как вы видите, Сибирь - это не только холодная зима, озеро Байкал и вулканы на Камчатке, здесь так много увлекательных мест, которые вы никогда не забудете!

Подписывайтесь на мой канал и жмите «Лайки». Спасибо!