Методика "И, чё?" или Почему остальным всё, а мне ничего?

09.04.2018

А вы задумывались, почему одни колесят по миру, а другие сидят дома, уткнувшись в телевизор? Кто-то находит любовь всей жизни и счастлив, а другие строят семьи и рожают детей от тех, к кому ничего не испытывают. У одних любимое дело, бизнес, развитие, а другие постят в соц сетях – урааа, пятница!!! Одни зарабатывают больше суммы, и со стороны кажется, что сильно не напрягаются, а кто-то пашет сутками, а денег даже на основные нужды не особо хватает. Вот как так получается?

Да, безусловно вы скажете – жизнь несправедлива. Но основная проблема разделения людей – это их собственные страхи.

Как называет это Михаил Лабковский – люди боятся жить. Люди боятся рискнуть, чтобы уйти с до омерзения нелюбимой работы и заняться действительно стоящим делом. Люди боятся подойти первыми к тем, кто понравился и просто предложить выпить кофе (а что он(а) обо мне подумают? А если я навязываюсь? Нет, это глупо!)

Люди боятся быть непонятыми, осмеянными, отвергнутыми, если вдруг выскажут свое мнение или отстоят свою точку зрения.

А еще люди боятся денег! Реально, даже если им дать большую сумму, они не смогут ее потратить. Они даже то самое вожделенное платье не купят, потому что страшно потратить непривычно большую сумму.

Страх порождает сомнение, неуверенность и в итоге притягивает противоположное. Боишься отношений – не бойся, ты будешь одинок. Боишься начать заниматься тем, что действительное интересно и ценно, все выжидаешь «тот самый момент» - не бойся, он никогда не наступит. Ты очень хочешь, но боишься много зарабатывать – не бойся, твоя зарплата будет настолько маленькой, что совсем будет не страшной.

Но самое страшное в том, что жизнь одна, и она когда-нибудь закончится. И будет грустно осознавать в старости, что вы так и не сходили в тот самый ресторан, потому что всегда считали, что для вас это слишком дорого. Или всю жизнь слушали вопли очкастого начальника- недоучки, а ведь могли бы открыть свой цветочный салон или маленький уютный ресторан и быть поистине счастливой. А ваш муж, который вроде хороший и добрый, и дети от него такие смышлены, но он не любимый. А тот, от кого действительно сердце замирало, так и остался в мечтах, потому что струсила и не подошла, а могла бы сложиться совсем другая история.

Со своими страхами я борюсь методикой: «И, чё?!» Если мне страшно сделать что-то, я просто задаю себе вопрос: «И, чё случиться, если я это сделаю?» Если ответ не подразумевает вреда жизни и здоровью мне и моим близким, тогда набираюсь смелости и делаю.

Такой метод очень помогает.

Больше прислушивайтесь к себе. Балуйте себя и ничего не бойтесь.