Поддержка сверху

Почему мужья не поддерживают своих жен?

Много слышу от знакомых фотографесс и богинь визажа, мол и кисти с блесками покупают сами, а мужьям говорят, что акция была и что фигня китайская, 3 тысячи за весь мешок стоит, а на коробочках M.A.C. написано (и слава Богам, муж не знает, что это значит). И приходится выкруживать средства и время, а муж нудит, что фуфлом занимаешься, бабам этим лица разукрашиваешь.

Или фотографесса начинающая, но очень перспективная, занимается своим делом, живет и дышит им, и просит мужа на съемку отвезти, а он на диване лежит, и говорит, что мол не его это дело, а на попытку вызвать такси устраивает скандал?

Мужья запрещают, говорят, что ничего не получится, что ты никто и куда ты лезешь? Дело твое и бизнесом не назовёшь. Иди вон, детям есть готовь. Запрещают, ломают, отбивают желание и вообще.

Даааа, такие клинические случаи я тоже видела, благо не много. И от таких надо бежать без оглядки, но тут уж не мое дело (как сказал тот, который на диване лежал).

В основном мужья выказывают свое недовольство Вашим занятиям творческой профессией по совсем земным причинам:

Когда женщина в творчестве она ВСЯ в нем. Мы погружаемся полностью. Отдаёмся без остатка. Путаем день с ночью и можем не есть сутки, когда в потоке и когда в удовольствие. Мужу становится тоскливо и одиноко. Он брошенный и забытый вами. И своим негодование просто просит обратить на него внимание. Так планируйте свой бизнес и время так, что бы было место только для него любимого. Посмотрите вместе фильм, сходите погулять, просто поговорите с ним, спросите, как на его работе. Пусть он знает, что все так же важен, все так же любим и ценен для вас

Когда женщина начинает заниматься бизнесом, и когда у нее все начинает получаться, она начинает становиться сильной и самое страшное: независимой. Мужей пугает то, что он может потерять свой статус добытчика и стать опять же ненужным.

Всегда и при любых заработках давайте понять своему любимому, что он очень много для вас значит и делает. Что вы без него никогда бы не справились, что он все тот же ваш несравненный рыцарь

При появлении творческих увлечений у вас появляются новые знакомства, новые люди и окружение. Это так же может пугать мужа. Вы с кем-то переписываетесь, перезваниваетесь, встречаетесь с единомышленниками, партнерами и прочими сомнительными на его взгляд личностями. Можно попробовать больше рассказывать о том, что у вас происходит, кто эти люди, почему вы с ними общаетесь. Дать понять мужу, что это не опасно и никак не повлияет на ваши с ним отношения.

В любом случае, наши мужчины не менее ранимы и восприимчивы, чем мы. Только они не дают себе волю говорить о свих страхах и переживаниях. Не забывайте о них в творческом порыве. Всегда находите время только на вас двоих. Всегда напоминайте ему, что вам без него никак и что вы его маленькая принцесса, а он все так же ваш прекрасный рыцарь.

Если вы будете благодарны ему, если он будет уверен, что всё так же, как и раньше, просто у жены есть интересного занятие, то поймёт, примет и возможно, будет помогать (ну мешать точно перестанет)