Со своим характером или все-таки замуж?

10.02.2018

Милая, простая, неконфликтная. В меру образованная и умная (но не умнее мужчины). Домовитая, покладистая, семейная, легкая, общительная (но не навязчивая). Со спокойным характером, умеет готовить и поддержать разговор. Умеет просто поддержать, но не лезет со своим мнением. Женственная, покладистая и тихая.

Ведь такими нас учат быть все статьи, видео и рекомендации по поиску своего принца? Именно такой нас призывают быть на курсах женственности, тренингах по обретению «женского счастья» и как «удачно выйти замуж». Именно к нему стремятся сотни женщин, пытаясь изменить себя, и научиться быть "Настоящей Женщиной".

И от части это даже правда. Многим мужчинам нравятся именно такие. Они с такими барышнями будут встречаться, жить и даже замуж позовут, и вроде все, как и надо, и как на тренинге гарантировали, радуйся и не благодари, но дальше начинается самое интересное.

То, что не рассказывают на тренингах и в полезных статьях:

1. наступает необходимость отыгрывать свою роль

Как учили на тренингах? Мол, своенравная, с характером и своим мнением? Ну так засунь свое мнение подальше в… клатч и никому не показывай. Будь с мужчиной покладистой, милой, сговорчивой, умной (но в меру) и т.д. И вот, ради вожделенного Мендельсона, так и начинаешь себя вести. Ну что тебе сложно в самом деле? Обсуждать Кафку и Ницше не так уж и интересно, а политическая обстановка на дальнем востоке как-то и без тебя обойдется, а вот хорошего мужа еще найти надо. И ведешь себя так, как «надо». И вот теперь, когда у тебя все есть, ты должна быть именно той, кем ты преставилась мужу – милой, доброй, нежной покладистой и т.д. А если вдруг захочется показать характер, несогласие или, не дай Бог, конечно – ум, то это может привести к неприятностям. Тебя банально могут обвинить в обмане и подлоге, и весьма обоснованно.

2. Вероятность стать неинтересной для мужчины

А если ты реально тихая, покладистая, милая и сговорчивая, то со временем рискуешь стать неинтересной и либо мужчина потеряет интерес и разведется или же заведет дерзкую, резкую любовницу. Ни один ни второй вариант не фонтан. Но он же любил? Ну да. Но только потому, что ты была удобной. Вписалась с его жизнь и удобненько заняла небольшой уголок, но там так и осталась. С вами предсказуемо и… скучно…

3. Потеря самой себя и стирание личности

В таких отношениях, когда ты такая, какой хочет видеть тебя мужчина, ты теряешь себя. Ты сживаешься с ролью, ты срастаешься с ней. Ты забываешь про свои желания и про то, какие они вообще были когда-то. Так подстраиваешься, мимикрируешь и ломаешь себя под мужчину, что уже не вспомнишь, какая ты на самом деле. И только в случае развода, начнешь панически искать, а кто же ты без него? Кем ты должна быть и кем была когда-то ДО него. Пытаясь по кусочкам собрать саму себя, реальную, ту самую.

Так что оптимальные действия таковы:

1. перестаньте верить, что мужчинам нужны милые, пушистые, покладистые и хорошие. По своему опыту скажу, что такие оторванные и бунтующие женщины находят своих рыцарей и бунтарей, что диву даешься, кому она вообще сдалась, а они счастливы всем на зло. И что характерно, счастливы оба.

2. Всегда помнить, кто ты, чего ты хочешь и какой твой жизненный путь. Иди им. Строй свои планы. Расти, развивайся, узнавай новое. И поверь, «любознательные» мужчины потянутся за тобой.

3. Понять наконец-то кем хочется быть именно тебе, без соответствия ожиданиям мужчин, мам и окружения. Просто стать собой и стать счастливой, а счастливую женщину мужчины не обделяют внимание.