Со своим характером или все-таки замуж (продолжение)

11.02.2018

В прошлой статье я писала про девушек, которые считают, что замуж берут только хороших, пригожих, покладистых и веселых (советую для начала прочитать ее, чтобы лучше понимать о чем в принципе речь). И девушки, в надежде удачно устроить свою личную жизнь, начинают «соответствовать» установленному образу. И в замуж получается и все как бы хорошо. А потом выясняется, что у такой мимикрии есть и побочка следующего характера: твой подлог раскроется и все, пишите письма; ты станешь неинтересной – потому что скучно; ты потеряешь себя саму и уже никогда не найдешь.

В общем масса неприятных моментов проступает тогда, когда ради сомнительной выгоды удачно выйти замуж, девушки начинают как-то подстраиваться и делать неправильные действия.

Но самое интересное в том, что в такой подстройке побочные эффекты могут настигнуть и мужчину. А какие, читаем ниже:

Стать марионеткой

Партнерша, которая не ровня, а находится позади мужчины легок может стать манипулятором и контролером. Именно этим навыкам так или иначе обучают на известных курсах «найди себе принца», «научись быть женщиной» и «45 рецептов приворотных пельменей».

«Вдохновляй его», «незаметно направляй его», «стань его музой» - вот это вот все высокие синонимы одного единственного слова – манипулируй!

Мужчинам остается одна надежда – может его домашний серый кардинал приведет его к богатству и процветанию? Ну как говорится – блажен, кто верует.

Д - Деградация

Когда женщина «включает» глупую и сживается с этой ролью – она деградирует. Как не странно, мужчина рядом с такой женщиной тоже начинает деградировать. Потому что, к сожалению, образ «Короля небольшой деревни» не идет на пользу. Зачем развиваться, если я и так выше и умнее своей жены-простушки? А человек может быть только в двух состояниях: либо развиваться, либо деградировать. Статика свойствена лишь мертвому телу.

Манипуляция, контроль, потеря себя, отказ от желаний и мечты, деградация и разочарование – вот неполный, но внушительный список того, что можно получить взамен искренним и открытым отношениям, если вступать в них под видом того, кем вы не являетесь.

Оставайтесь взрослыми в принятии решений. Цените себя и своего партнера. Будьте собой. Будьте равными, честными и искренними. Не совершайте подмены себя, только ради сомнительного счастья выйти замуж. Уважайте и умейте видеть своего близкого человека таким, какой он есть. Можно не до конца принимать и понимать, но точно видеть с кем ты рядом – это обязательно. Имейте свое пространство, свое мнение и видение этого мира. И позвольте партнеру иметь все тоже самое, но его собственное и только для него.

Да, писать все это легко, скажете вы, а ты попробуй сделай. Да, это сложно сделать, чем написать, и времени понадобится гораздо больше. Но не изменяя себе, понимая и уважая себя, можно однажды стать счастливым человеком рядом с таким же счастливым человеком.