Всего 2 совета для счастья

В интернете так много списков и статей: 10 правил, как привлечь того самого, 12 идей как вновь разжечь его чувства, 15 идей как разнообразить пресную интимную жизнь, 48 рецептов, как приготовить приворотные пельмени и 241 рекомендация, как поймать, захомутать и никогда не потерять любимого. И как бы все это запомнить? И читаем, и думаем, что вот теперь прям точно: горящий взгляд есть, пельмени по 34 рецепту приготовлены, да и он именно тот самый (ну тест на определение «того самого» врать-то не будет), а счастья нет…

На мой взгляд список должен содержать всего две рекомендации. Только две, и больше ничего. Так все просто на самом деле в этих непонятных отношениях.

Должно быть легко и в радость. ВСЕ!

Легко, это когда сразу с человеком легко. Когда не надо думать, а как и что при нем можно сказать, и не надо додумывать, что он такое сказал. Когда все ладится, когда все просто, когда ни где был и как задолбал, а позвони, потому что я переживаю и время проведенное раздельно, чтобы потом быть вместе и радоваться этому. И лучше те отношения, которые начались с обоюдной головокружительной страсти, а не двух лет писем без ответа. И лучше та девушка, которая тоже проявила к вам интересе, чем та, которую надо завоёвывать, вывозить на Багамы, дарить бриллианты, а она подумает на ваш счет.

Просто=хорошо. Сложно – значит плохо.

Никогда никого не надо добиваться или что-то доказывать, а особенно за свой счет. Если сразу не загорелось, не закрутилось – не тяните. Дальше, только хуже: попытки что бы «получилось», а в ответ только недовольная мина рядом каждый день. Статус «все сложно» для тех, у кого свободного времени и лишних сил вагон. Другим такое не подходит, да и не захочет такого психически нормальный человек.

Отношения в радость. Тут все совсем просто: как только отношения перестают приносить радостью то это уже не отношения. Да, не спорю, бывают кризисы и затишья, но это временные явления. Но когда партнер не вызывает у вас ничего кроме чувства обузы и досады – вот это плохо и это уже не радость. Не привыкайте к сценам, разборкам, взаимным упрекам и скандалам до восхода солнца. Это путь в одну сторону. Как только из отношений уходит радость, они становятся бесполезными.

Отношения двоих нужны для радости и ощущения дома в близком человеке. Все остальные отношения «ради детей», «потому, что все так живут», «по привычке», «потому, что без нее еще хуже» можно просто взять и выкинуть в мусорное ведро.