Как похудеть на Жиросжигающих супах

Когда на дворе поздняя весна, даже ради тонкой талии садиться на одни салаты не хочется. Да это и не нужно. Легко можно снизить вес на жиросжигающих супах.

Рецептов первых блюд для снижения веса существует множество. Своей популярностью методика похудения на супах обязана ряду веских причин:

1. Небольшая калорийность. Одна тарелка супа (если это не харчо, не сборная солянка и не похлебка на копченостях, а диетический вариант) даст вам максимум 300 ккал, а то и меньше.

2. Быстрое насыщение. Благодаря объему, создаваемому жидкостью, суп наполняет желудок, заставляя пищеварительный орган посылать в мозг сигнал о насыщении.

3. Можно есть в любое время. Утром и днем рекомендуются супы с добавлением сложных углеводов (круп, макарон), а также острые блюда: с ними тело получит энергию для активной работы. Кроме того, после употребления острого супа повышается метаболизм (и держится на высоком уровне еще около трех часов), а значит, в это время хорошо усваивается и вся остальная пища, причем поступающие с ней вещества не переходят в жир.

Обычно жиросжигающие супы готовят из продуктов, которые можно разделить на 4 группы:

1. Овощи, которые быстро насыщают и блокируют чувство голода: фасоль, бобы, сельдерей, морковь.

2. Продукты, на переваривание которых требуется больше энергии, чем они в себе несут: шпинат, соя, лук-порей, брокколи, чечевица.

3. Низкокалорийные овощи: томаты, капуста, лучше пекинская, редиска, кабачки.

4. Продукты, понижающие содержание инсулина, тем самым избавляющие от навязчивого желания кушать сладкое: тыква, авокадо.

Пара хитростей.

1. Кусочки или пюре?

Считается, что сидя на диете есть супы-пюре не стоит: мол, они быстро усваиваются, а значит, очень скоро появляется чувство голода. На самом же деле для желудка нет разницы, кусочками проступает пища или в виде пюре. Но с жидкой консистенцией ферментам легче работать и из нее лучше и быстрее усваиваются вещества.

2. Осторожно лук !

Вы не любите лук, стараетесь поскорее убрать его из супа или вовсе не класть? Это совершенно напрасно.

Как показали эксперименты, активное использование лука вместе с чесноком уменьшает жировую дистрофию печени у полных людей. К тому же оба эти продукта, обладая антиоксидантной активностью, понижают давление и предотвращают развитие заболеваний сосудов.

Специальный рацион.

Жиросжигающие супы можно есть в любое время, когда вы почувствовали голод. Желательно один день провести исключительно на одном из первых блюд, дополнительно можно лишь пить воду и зеленый чай. В остальные дни недели дополняйте суп другими продуктами по графику. (см. ниже)

Следите за своим питьевым режимом: общее количество жидкости в день (вода, чай, суп) должно составлять 1,5-2 литра, причем желательно, чтобы 1л из них была минеральная вода (неважно, с газом или без). От употребления кофе и тем более алкоголя в эти дни следует воздержаться.

Читайте также:
Супы для снижения веса. Рецепты.
Как похудеть за выходные.

Подписывайтесь на наш канал !

Мы Вконтакте: Чесно&К для Красоты