Продукты, которые Мешают худеть

Эти продукты назвать нездоровыми или плохими язык не повернется, но в то же время они несут некую скрытую угрозу, которая может мешать процессу похудения или попросту его заблокировать. Если вы такие продукты употребляете, вам нужно быть особенно внимательными.

Давайте разберем, что это за продукты и чем они могут быть НЕ полезны в данном случае.

Итак, начнем с распространенного кисломолочного продукта.

ЙОГУРТ

Йогурты считаются здоровой едой номер один. Везде реклама, что йогурт – это здоровое питание. Самая большая опасность йогуртов – это йогурты, которые идут с наполнителями. Т.е. любой наполнитель это сахар. Если мы прочитаем упаковку, мы увидим, что здесь содержится практически 13 г углеводов на 100 г и в основном они все представлены сахаром. Т.е. выпивая такую небольшую бутылочку, всего лишь 300 мл йогурта, вы получаете 30 г сахара и это уже совсем не полезно.

КЕФИР и ЙОГУРТ без наполнителя

Кефир 1% - вроде, никакого сахара нет, но он все равно содержит углеводы и их в среднем 4,5 г на 100 г продукта. Молочный сахар, лактоза тоже не очень способствуют похудению. Если вы выпили скажем 200 мл кефирчика это нормально, если вы выпили литр, то посчитайте сколько вы получите углеводов. Пожалуйста, тоже учитывайте эти моменты.

ХЛЕБЦЫ

Часто идут вприкуску к йогурту. Многие используют их в рационе.

Они могут быть разные надо смотреть на состав. Есть хлебцы в которых, к сожалению, производители используют и парное масло и маргарин и что-нибудь еще, т.е. там может быть очень много жира. Состав должен быть: зерно пшеницы, вода, соль. Всё. Больше там быть ничего не должно.

СОКИ пакетированные

Все знают, что сока в там очень мало, в основном это глюкозо-фрутозный сироп, т.е. сахар.

СОКИ не пакетированные – СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ

Это не очень хорошо для похудения. Когда вы едите фрукт целиком, вы получаете клетчатку, пищевые волокна не перевариваемые, которые будут замедлять усвоение быстрых углеводов (фруктозы, сахарозы). А если делать сок, то вы получаете концентрированный поток фруктозы и сахарозы. Это не хорошо для похудения, будет перебор по калориям.

ФРУКТЫ

Любые фрукты это фруктоза. Много фруктозы это плохо, стоит ее чуть-чуть перебрать и она превратится в жир. Фрукты - отличная здоровая еда, но их нужно ограничивать. Одну апельсинку в день это нормально, но четыре – это перебор.

ПРОТЕИНОВЫЕ БАТОНЧИКИ

Они не всегда протеиновые. Очень часто в них очень много углеводов и жира. И можно легко обмануться. В составе часто бывает мало белка и много углеводов. Выходит, что это не белковый батончик, а углеводный. Всегда смотрите на состав. Лучше всего брать батончики с маркировкой ZERO, т.е. ноль углеводов.

ОРЕХИ

Многие любят орехи, и многие с ними перебирают. Считается, что орехи это здоровый перекус. Это так, но они очень калорийные, в них очень много жира. В них жиры полезные, но это не означает, что они не будут откладываться на боках.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ - миксы

Очень часто здесь можно встретить такие овощи, как кукуруза, морковь, например. Чем это плохо? Тем, что это очень сахаросодержащие овощи. Морковь, например, содержит порядка 9 г углеводов, который представлен сахарозой, а пищевых волокон в моркови очень мало.

Поэтому покупайте отдельные овощи. Отдельно брокколи, отдельно цветную капусту и т.д. Желательно, чтобы это были зеленые или белые овощи.

Итак.

- Не нужно полностью исключать эти продукты из рациона.

- Но нужно ограничить их употребление.

- И, конечно, всегда смотрите состав на упаковке.

Читайте также:
Как Сжигать жир без Потери мышц.
Ем мало, а Вес растет. Почему?
Как Похудеть за Выходные.

Подписывайтесь на наш канал: Чесно@К для похудения