Как рисовать Индиану Джонса

1 March 2018

Сегодня в честь того, что я участвую в конкурсе и как обычно делаю всё в последний день, разбираем поэтапный процесс создания иллюстрации.

Задание называется: опубликовать инструкцию, как рисовать любимого персонажа.

Идея

Эпизод из первого фильма «Искатели потерянного ковчега» 1981 года (если кто не смотрел обязательно наверстайте упущенное или застрелитесь ибо вы не видели один из самых лучших фильмов за всю историю кино) где Инди стырил идола и бежит из разрушающегося пещерного храма и его начинает преследовать огромный валун — одна из многочисленных ловушек.

Процесс

1) Первое — это набросок

Набросок
Набросок

2) Далее что нам необходимо — это найти референсы, чтобы уточнить детали (хотя всю экипировку Инди я знаю наизусть, но всё же) и сделать разбивку по цветам. Вот эта фотка мне очень подошла

3) Контурный абрис наброска в фотошопе. Мне нравятся черные контуры и ничего не могу с собой поделать)

Контуры
Контуры

4) Разбивка по цветам. Тут берем цвета с референса. Для камня я брал цвета интуитивно. Обычно в жизни встречается много камней, поэтому это не трудно.

Цветовая разбивка
Цветовая разбивка

5) Разбиваем по теням и деталюшечкам.

Тени и деталюшечки
Тени и деталюшечки

6) Добавляем еще больше детальности. Я брал кисть с кляксами и пылью и просто добавлял некое подобие песка на всем подряд, ибо Инди и валун находятся в пыльной пещере, где повсюду песок, паутина и куча другой ерунды. На этом можно и закончить.

Еще больше деталюшек
Еще больше деталюшек

Этот процесс затягивает и его можно продолжать до бесконечности, но меня сильно поджимало время, так как сегодня последний день конкурса, а мне еще надо сделать 2 работы вууухууу))

Итог работы на верху. Я добавил чуть-чуть бликов маленькими белыми пятнышками и сделал левую часть валуна похожей на расческу, что придало более гармоничную обрезанность иллюстрации.

Для тех кто любопытен:

Творческий дневник Вк: vk.com/samgudilin_art

Моя арт инста: www.instagram.com/samgudilin_art/