Мои старые работы

27 March 2018

DoDo
DoDo

Время от времени приятно поностальгировать, пересматривая своё старое творчество. Так как у меня был затянувшийся перерыв в 5 лет, то это становится в разы приятнее. В некоторых моментах мне даже сгрустнулось — что бы было, если бы не забросил? Каких высот уже смог бы достичь? Ну что тут поделаешь, надо идти дальше)

На первой иллюстрации DoDo. Нет, это не пиццерия и к ней отношения не имеет, тогда я про неё еще и слыхом не слыхивал. Додо это в честь птички, которую пока не пнёшь она не полетит. Если внимательно смотреть, то здесь присутствуют элементы созданные в 3D редакторе. Тогда я еще работал 3D визуализатором, делали различные дома для застройщиков на рекламки (было очень приятно видеть свои работы на баннерах по городу).

Вот такие работы я когда-то делал
Вот такие работы я когда-то делал

Но это время давно ушло в прошлое. Сейчас уже отошел от всего этого, да и возвращаться в 3D меня совсем не тянет. Есть правда задумки частично туда влезть, но чуть позже и с другого ракурса))

Bad Bad Biker
Bad Bad Biker

Я всегда увлекался Ретро. В момент создания «Bad Bad Baiker» я пересмотрел кучу материала о байкерах 40-50 годов прошлого века. Меня настолько это затянуло, что я эту работу делал очень долго. Правда здесь байкер всё таки на более современном мотоцикле, адаптированном под мою фантазию из настоящего мотоцикла.

Beautiful science
Beautiful science

Эта штука тоже относится к Ретро, но уже в жанре Sci-Fi. Название у неё простое «Beautiful science», потому что в те времена наука пиарилась как творец абсолютно безумных вещей и люди испытывали перед ней шок, трепет и преклонение. А еще я фанат игры Fallout и тогда как раз вышел New Vegas.

Fear, Fury and Despair. Страх, ярость и отчаяние. Эта троица идет вместе и относится к Второй мировой, а конкретнее к кампании на Тихом океане (противостояние США и Японии). Мне безумно нравилась эта тема, к тому же вышел сериал Спилберга «Pacific». Я не мог остаться в стороне.

Retro Girl
Retro Girl

Эта леди одна из первых моих работ и она мне до сих пор безумно нравится. Да и стилистика старых фотографий 19-го века тоже.

Breaking Bad
Breaking Bad

Я частенько рисовал различные иллюстрации по фильмам и сериалам, которые мне понравилась. Вот эта к моему любимому эпизоду из «Во все тяжкие».

Eight Bellow
Eight Bellow

А это «Белый плен» — очень эмоциональный фильм о собаках. Кто не смотрел, обязательно наверстайте упущенное. Как пишут в рекламах — пожалуй, лучший фильм о группе собак. Лучшим об одной для меня «Хатико» никто не переплюнет.

Hell Beaver
Hell Beaver

Завершу вот такой вот работой. Она полностью сделана в 3D за исключением ретуширования и спецэффектов в виде дыма и освещения. Называется она «Hell Beaver» и посвящена ужастикам 80-90гг и бобрам которых я тоже обожаю. По-моему они достойны встать на полочку с такими канонами жанра как Фредди Крюгер, Джейсон и кукла Чаки.

Вот такие несколько моих работ из далекого прошлого, а множество, к сожалению, загружено на какой-то облачный диск и давно утеряна:(

Продолжаю усиленно наверстывать упущенное время!

Мой творческий дневник Вконтакте: vk.com/samgudilin_art