В Рамадан в Египте покажут сериал, действие которого разворачивается в России

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Нелли Карим - звезда египетских телесериалов
Нелли Карим - звезда египетских телесериалов

Начавшийся в текущем году 17 мая Рамадан египетское телевидение решило отметить новым мистико-развлекательным сериалом «Исчезновение» из российско-египетской жизни. В преддверии Рамадана, 16 мая, на экраны вышла первая серия этой картины, в которой главную роль – преподавателя одного из российских университетов Фариды, играет звезда египетского кино Нелли Карим. В арабском мире месяц Рамадан считается prime-time для телевидения. Соблюдая пост в дневное время, по вечерам и ночам мусульмане разговляются и смотрят телевизор. Показ в этот сезон новой киноработы просто обрекает её на самую широкую аудиторию.

Сюжет сериала интригует с самого начала: у очаровательной Фариды (Нелли Карим) исчезает вышедший из продолжительной комы муж, которого играет известный египетский актер Мухаммад Мамдух. До своего впадения в прострацию, он успел написать роман, где рассказывается о совершенном неким крупным бизнесменом старом преступлении. Фарида подвергается нападению неизвестного, лицо которого скрыто. Первая серия заканчивается сожжением всех копий романа, написанного исчезнувшим мужем героини. В его поисках Фарида перебирается назад в Египет, где её, похоже, ожидает череда положений и необычных поворотов судьбы.

Постер к сериалу "Исчезновение"
Постер к сериалу "Исчезновение"

Как будет развиваться лихой сюжет далее – покажут новые серии, однако, часть интриги Нелли Карим раскрыла сама, выложив на своей странице в Instagram фотографии, на которых она изображена в современной одежде и в костюмах по моде 60-х годов. Судя по висящей в 1-й серии на стене ее квартиры картине, на которой изображена очень похожая на нынешнюю Фариду взрослая дама, Нелли Карим в «Исчезновении» одновременно будет играть две роли – Фариду и ее мать, возрастная разница между которыми составляет лет 50.

Снял сериал египетский режиссер Ахмад Мидхат по сценарию своего родного брата Аймана Мидхата. В подобном тандеме братья Мидхат выпустили уже несколько довольно известных в Египте телевизионных работ. Выбор в качестве основного местообитания киногероев России, где происходит завязка сюжета, вряд ли случаен. Наша страна сегодня в большой моде в Египте, поэтому начало действия и разворачивается здесь, чтобы потом, все-таки, перенестись обратно на местную почву.

Египет всегда являлся неофициальной кинематографической столицей арабского мира, поэтому не исключено, что права на показ «Исчезновения» выкупят другие арабские телеканалы, и его смогут посмотреть жители остальных стран региона Ближнего Востока и Северной Африки. А, может, и России – кто знает?

Трейлер к сериалу "Исчезновение"

Не забывайте подписываться на канал "Ближневосточная аналитика", ставить лайки к выложенным материалам и рекомендовать их друзьям, знакомым, женам, детям, любовницам, любовникам, бой- и гёрлфрендам, а также коллегам и сотрудникам по работе, начальникам и подчиненным!