Цивилизация всегда права

15.05.2018

Джаред Кушнер — зять Трампа назвал протестующих палестинцев частью проблемы, а не её разрешения. Проблему нужно устранить быстро и жестоко, как ветхозаветного Амалика.
И с их точки зрения это правильно. Израиль расширяет цивилизационные фронтиры на Ближнем Востоке, зачищая варварские неэффективные сообщества. Наиболее развитые арабские государства, как СА и ОАЭ проблем с Израилем не имеют. Зачем воевать если можно торговать?
Жаль мне убитых вчера людей? Да, очень жаль. Но они являются частью проблемы, частью неэффективного сообщества, ставшего на пути у цивилизации.
А цивилизация всегда права, если не в этом веке, то в будущем.
Сталин в начале XX века, благодаря форсированной индустриализации принёс в Россию цивилизацию. И принёс её не в дворцы и дворянские поместья, а в каждый дом. Наша цивилизация неухожена и вторична, но это именно цивилизация. Это заводы, шахты и промышленные предприятия. И на пути у новой цивилизации вставали неэффективные сообщества в виде дремучих лапотников, прячущих иконы под подушкой и крестящихся когда по улице пробегает чёрная кошка. Вставало выброшенное на обочину истории дворянство, которому нравилось быть частью цивилизации и при этом отделять себя от остального русского народа правом рождения. Вставали внешние и внутренние враги, кровно не заинтересованные в том, чтобы русские вошли в семью цивилизованных народов. Но мы вошли непрошенным и нежданным гостем и поставили свой кирзовый сапог на половину Европы. Послевоенные судьбы мира решала пресвятая троица Рузвельт-Черчилль-Сталин.
После смерти Сталина началась информационная война, чтобы мы забыли, почему и как мы добыли себе нашу цивилизацию. Этот период нам предлагается очернить и забыть, «чтобы никогда больше». Говорят о пролитой крови неэффективных сообществ, но на самом деле ими всегда проговаривается — никогда больше, чумазые лапотники, мы вас не допустим в семью. Вы вошли сюда инуде, как тати. Вам была предуготована совершенна иная участь. Никогда больше...
Сталин предвидел это когда в 1943 году сказал: «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее».
Да здравствует цивилизация и её безжалостный каток. Просите мира Иерусалиму.