Сталинизм vs гитлеризм

Чем вообще руководствуются те, кто пытается уравнять гитлеризм и сталинизм? Тем, что Сталин был не меньшим злодеем, что Гитлер, а то и большим.
Безо всякого сомнения Сталин был большим злодеем, но почитание этого злодея нельзя приравнять к гитлеризму. Гитлер был меньшим злодеем, но его народ разделил с ним это злодейство. В этом и есть преступление гитлеризма. Сталин же был бОльшим злодеем, но который говорил народу, что он - народ борется за светлое будущее. Что он ратует за добро. Конечно, этими благими намерениями была устлана дорога в ГУЛАГ. Но разве можно народ судить за благие намерения? Немцы раскаялись именно за злые намерения. Они не скрывали, что считают себя расой господ, избранной повелевать всеми остальными. В этом и есть гитлеризм. Сталинизм же есть индустриальное выражение православной идеи "спасать мир". Разве за попытку спасти мир наказывают? "Русские рабы" - часто говорят либералы. Допустим. Но разве за рабство судят?
Здесь есть вообще один важный нюанс, который никто никогда не учитывает. Следует понять, что Германия в 20-м веке была локомотивом пролетарской революции, а Россия плелась где-то в конце. В Германии победила национал-социалистическая рабочая партия. То есть освободившиеся германские рабочие решили уже сами стать господами по отношению к восточной Европе. Русский же пролетариат был лишь ступенью к мировой революции и в господа не метил.
Это две очень большие разницы. Немцы освободились ради господства, русские же освободились не понятно для чего.
Гитлеризм наказан именно за то, что весь народ метил в господа. Это и есть суть фашизма.
Русский же народ господствует только коллективно, но индивидуального народа "господ" нет. Только класс, точнее прослойка.
Если говорить народу, что его преступление в рабском преклонении перед Сталиным, не думаете ли вы, что "покаяние" в этом может привести к совершенно другим выводам и последствиям?
Немцев судили за их идею превосходства, которая вытекала из духа освобожденного пролетариата. Пролетариат же в России до конца не освободился и его откатило в сталинизм. Допустим, за откат народа в сталинизм нужно покаяться. За рабство нужно покаяться.
Но не так ли в этом мире, что одни есть господа, а другие рабы?
Пусть современные, офисные, но рабы.
И если целый народ понуждают покаяться в рабстве, не значит ли это, что ему следует примерить себе качества народа-господина?