Новая схема кражи денег с карт Сбербанка: как избежать

29.03.2018

Те, кто пользуется картами от банков, становится все больше и больше. Даже люди преклонного возраста смогли разобраться в них и самостоятельно рассчитываются с помощью банковских карт в магазинах.

Но в использовании карт иногда возникают проблемы. Финансы всегда привлекали мошенников, и они придумывают каждый раз новые способы обмана простых людей.

Мошенники стали использовать обман с картами Сбербанка. Это крупный банк и почти у каждого из нас есть карта от Сбербанка.

Часто люди пользуются картой Мир. Она бесплатная в обслуживании и на нее приходит пенсия, зарплата, выплаты, пособия и пр.

Людям звонят по телефону и говорят, что они представляют депутатов или от благотворительных организаций, партий и т. д.

Мошенники могут сказать, что они являются членами предвыборного штаба кандидата в президенты.

Если мошенники звонят пожилым людям, то говорят, что они представители организации и предлагают получить деньги за какие – то заслуги.

Предлагают получить от 1000 до 5000 рублей и многие люди, желая получить эти деньги даром, идут на поводу у мошенников.

Как получают мошенники деньги с карт Сбербанка?

Когда они звонят, то просят сказать ваш номер карты Сбербанка. Люди с радостью сообщают им свой номер. После этого говорят, что сейчас придет смс оповещение, чтобы удостовериться, что это карта принадлежит человеку.

Приходит смс с кодом и ничего не подозревающий человек сообщает его мошенникам. И на этом обманщики кладут трубку, они получили то, что хотели. Но иногда могут сказать, что деньги переведены и скоро поступят на карту Сбербанка.

Конечно, после этого никаких денег не приходит на карту. Более того, человек видит, что с его карты исчезают деньги.

В итоге, зная номер карты Сбербанка или другого банка, мошенникам нужно лишь получить код подтверждения. Они получают его без труда с доверчивых граждан и переводят себе на счет деньги.

Поэтому никогда и никому не сообщайте свой номер карты. Даже официальный сотрудник банка не может и не имеет право требовать с вас такой информации.

На 1 и 9 мая мошенники приготовили схему отъема денег. Они планируют звонить и обманывать на деньги доверчивых людей. Будьте осторожны!